※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
子育て・グッズ

家ではしがみつき、外に出るとパパっ子になる猫について質問です。同じ経験の方いますか?

家では私にしがみついて離れなくて、逃げたらこの世の終わりのように泣くのに、外に出た途端にパパっ子になります。同じような方いらっしゃいますか?
あれは何なんですかね?🤣

コメント

キラキラ

わかります!
ここぞ!とか普段はママ命なのに、外出たり(旦那の親と会うときなど)するときは愛想よくパパも日頃から熱心に関わってるかのように振る舞いますよね!
なぜ?
営業かしらとすら思いますよね。。
旦那も旦那で鼻高々だし、それがイラッときたりもしませんか😣😣

• リョママ🔰

リョママ🔰

ほんとあれ何でですかね😂
    いつも旦那は携帯いじったりしながら子供チラチラ見るぐらいで
    何もしないのに、ママは家事もしながら子供の面倒も見て大変😥
    なのに外ではパパ子って思われるのも、なんかみんなにわかってもらえてない感じです😟

• 4月18日
nakigank^^

パパの方が抱っこ率高いですか?
あとあっち!とかこっち!とか言う通りにしてくれやすいのかもです。😂
うちはもうパパっ子すぎてママガン無視で凹んでます。😓

• リョママ🔰

リョママ🔰

抱っこは私の方が多いです!
    普段息子が抱っこを求めるのも私で、パパに抱っこしてもらったらと言うと首を振って嫌と言います。
    旦那は買い物行く時ぐらいですかね🤔

あーなるほど!たしかにパパの方が従ってくれそうですね😂
    えー😭 ショックですね😭うちもそうなるのかな😭

• 4月18日
  • nakigank^^

nakigank^^

1歳9ヶ月の頃にはもうバリバリパパっ子でした。ママがやっぱいいですよね。😊

• 4月18日
あや

わかります❗しかも旦那も家では無関心なくせに外では良いパパぶるので余計子供も普段遊んでくれないパパが遊んでくれて嬉しいのだと思います😣
旦那の外面の良さには毎回イライラが止まりません😡

• リョママ🔰

リョママ🔰

腹立ちますよね😵それで周りの人達もいいパパって思われて😵‍💫家ではダラダラしてるのに誰も気づいてくれないってイライラしますね😩

• 4月18日