※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんも
妊娠・出産

最近便秘がひどくて、薬が効かないので悩んでいます。検診前で、強い薬をもらえるか、市販のものがあるか知りたいです。ありがとうございます。

最近便秘ひどくて、以前病院から便秘薬?もらったんですが全く効かなくて😥
運動したりストレッチしたりヨーグルト食べたりしてるんですがなかなか頑固で🥲(笑)
来週検診なので、薬が効かないと伝えればもう少し強い薬もらえるんですかね?
(前回もらったのが、酸化マグネシウム250mgって書いてあるやつです!)
それか市販のもので飲めるやつありますかね?

お腹が余計に出てて苦しい感じするし、体はだるくて不調だしもう嫌になっちゃいます😂

コメント

ままり

アマニ油おすすめです!
スーパーやドラストで売ってます✨
ティースプーン1杯を、そのままとかヨーグルトや飲み物に入れて飲んでみてください😊
もう、💩つるつる出てきます!
慣れるまでは一気に量増やしすぎないように注意です⚠

• がんも

がんも

良い情報聞いちゃいました✨
    早速買おうと思います!
    ありがとうございます!!

• 4月18日
りりり

コーンフレークのオールブラン良いですよー😊
次の日モリモリ出ます笑

• がんも

がんも

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    コーンフレークとか、フルグラとか好きで気になってたので買って食べてみます!!😊

• 4月18日
みかな

妊娠中、便秘ひどくてマグミット(酸化マグネシウム)飲んだりしてたんですけどなかなか出ず…
苦しくてどうにもならなくなった時、座薬入れてもらいました!
10分くらいで効いて、今でも思い出しちゃうくらいすごい出ました🤣

ピルクルとか毎日継続して飲むと、多少出やすくなった時期もありました💕

• がんも

がんも

座薬が1番速攻で効果ありますよね😂
    どうしてものときは座薬も相談してみます!
    ピルクル大好きだから飲んでみます!!ありがとうございます😊

• 4月18日
ママリ

下剤もいろんな種類があって、それぞれ合う・合わないもあるので、他の薬ないか相談して大丈夫ですよ🙆
ちなみに酸化マグネシウムは溜まった便を出す速効性はあまりなく、日々の便に水分を加えて出しやすく・溜まりにくくする効果があります😃
なので、すでに溜まってしまったものには他の薬がいいかなと思います。
溜まってしまったものにはラキソベロン(シンラック)が一般的かなと思います☺️

• がんも

がんも

なるほど!!
    そういう効果だったんですね!
    ありがとうございます!
    なかなか食事で気をつけると言っても続かなかったりするんでやっぱ薬が楽なんですよね(笑)
    また先生に相談してみようと思います☺️

• 4月18日