※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療してる方、どのくらいから精神的にかなりきつくなりますか?子ども連れ見るのも嫌になりますか?

不妊治療してる方、どのくらいから精神的にかなりきつくなりますか?子ども連れ見るのも嫌になりますか?

コメント

ゆゆ

私は1人いるんですが2人目妊活中で半年出来ない頃からどんどん精神的にちょっと来てます😅
兄弟連れを見るのは少し気にはなっていましたが今はあまり気にしてません!

ママリ

初めの1〜2年が一番つらかったです😭💦
3年目からはだんだん冷静になってきて、4年目くらいから悟りの境地になりました😅

たかこ

治療する前から不妊な時点でしんどかったです😅治療自体は、ずっとしんどかったです笑
子連れの人見たくなかったし独身の人とかとばっかり遊んでました😅

不妊治療前に入る前からショッピングモールで子連れ見るのも苦痛で辛かったです💦妊活始めて半年〜1年でしょうか。。

ユウキ

子供連れみるのは最後まで嫌になりませんでした🙄💦
精神的にきつくなったのは職場の環境下悪化のせいが大きく、一年たってくらいからでした。治療事態は希望持ったり絶望したり鬱になったりしましたが、精神的にきつくなったりはしませんでした🙄💦

なぅ

なかなか自然妊娠しないなと
思ったあたりから、子供や妊婦さんを見かけるのが辛くなりました。
特に、子供が周りに迷惑をかけてるのに親が注意等もせず談笑してたり、妊婦さんがコロナ禍で人混みの中を平然と歩き回ってる様子を見ると…どうにも複雑な気持ちになります。
「人は人、うちはうち」的な感じで受け流せたら辛くないだろうと思いますが、私はそれがなかなかできてません😅
どのぐらいからどの程度辛くなるかは個人差が大きいかもしれませんね。