コメント
るぅわくどぅy
服のお下がりが出来ないこと〜
くらいですかね😂
喧嘩は激しめです。笑
ぞう
性別でみて大変なことは、経済的に
と、オムツ事情とトイトレ事情、おちんちん事情が大変だと感じました。
まず、性別が違うからお下がりでなく、買い換えなきゃいけないものとかたくさんで、2人目が女の子だったら、お下がりで使えたんだろうなって思う物がたくさんです。
そして、息子が生まれてすぐのオムツ替え時、何度もオシッコをかけられました。ついでに、うんちも勢いよくかけられました。慣れるまでと、おちんちんの上をカバーしてオムツを替えなきゃいけないこと。
検診時に、おちんちんのタマタマが上がってて、見当たらず、詳しい検査をしました。タマタマが動くことは知らなかったです。結果、自然下降してくれて手術などは必要なかったです。
トイトレをし始めたときに、困りました。座らせるのか、立たせるのか。上の子は女の子で、ウンチもオシッコも座るので、便座に座ることを教えたけど、男の子ってどうするんだと、悩み調べまくりました。
結果、まずは座っておちんちんを抑えると言うやり方なんですが、難しい。何度かけられたことか。
ウンチ中にオシッコが飛んでくることを知らず、ウンチを応援してたら、オシッコがかかったことも。
立ってさせてもオチンチンが小さく、オシッコ後半オシッコが下がってきて、パンツやズボンにかかる。しっかりサポートし、揺らして水分を取るのが難しく、トイレットペーパーで拭いてます。
そして、お尻が女の子よりキュッと閉まっていて、ウンチした後、子供を座らせたまま拭くのが難しい。
うちの子は2歳半で髪がかなり少なく、薄く、初ヘアカットはまだなんですが、のちのち、男の子の子のがヘアカットの回数が頻繁になるのかなっとか思ってます。
あとは、やっぱり、のちのちも、おちんちん事情が大変になるのかなっと思います。まだまだ先ですが、娘に生理が来ても自分が経験しているから教えたり理解できますが、息子が年頃になって、1人でするときとか、おちんちん皮事情とか、ちょっと気になったことはあります。
良かったことは、特に女の子だから、男の子だからっとは関係ないんですが、2人いて良かったなっと思ったのは、喧嘩も多いですが、たくさん一緒に遊ぶことです。特に去年のこの時期のロックダウン、ずっと、家に閉じこもっていたので、2人が遊んでて良かったですし、今もコロナで支援センターなど閉まってるし、自粛要請とか出てるから、家にいることが多いんですが、喧嘩も多くて大変ですが、喧嘩相手や遊び相手がいて良かったと思います。
-
smile
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😭
やっぱり全然違うんだなぁと思いました😅✨
トイトレやおちんちん問題など
この先色々ありそうですが
頑張ります🐻💦
まだまだ先になりますが
一緒に遊んでくれる日を楽しみに育児に奮闘していきたいと思います。
ありがとうございました🌼- 4月18日
退会ユーザー
理想的ですよね😆💕
ウチは、息子なので次は女の子を希望しています😊
兄と私ですが、ある一定の年齢まで兄のお古でした😂
幼稚園入るとスカート買ってくれましたが、基本セーターとか兄のお古でした😅
女の子がお姉ちゃんになるので、そんなに困らないのかなーとは思いますが、赤ちゃん返りしたりするかもしれませんね😌
-
smile
友だちのこの男の子可愛くて
男の子希望でした🥺
私も娘の服で
これ、男の子でもいける?!というものは
着させようと思います😆笑
赤ちゃん返りとイヤイヤ期がダブルで来るのかなとヒヤヒヤしてます。笑- 4月18日
Kaji
いとこが一姫二太郎です。
もう高校生・大学生になりますが、
付かず離れずな感じで、弟君が本当に姉をよく慕って居て、見てて微笑ましいですよ。
-
smile
いいですね🥺💕
お姉ちゃんを慕ってくれる弟くんになってくれるように
私も子育て楽しみたいと思います。
ありがとうございます❤️- 4月18日
ゆの丸
したの子が着れそうな服は、
選んで、着せてましたよ😄
おもちゃとかも、一緒になって遊んだり、たま〰️に取り合いしてます😁
ケンカは毎日していますが
なんだ、かんだ仲良しですね🎵
smile
やっぱりそうですよね🥲✨
嬉しいことですが、お洋服悩みそうです。
覚悟しておきます🤦♀️‼︎