※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートを嫌がります。おもちゃや動画で落ち着くが長続きせず、車での外出が大変です。上手に乗れるようになるでしょうか。

9ヶ月になりましたが、未だにチャイルドシート嫌がります😓😓
上手に乗れるようになりますかね❔😞

お菓子やおもちゃを渡したり、動画やテレビを見せると落ち着きますが、長くは持ちません🥲🥲
旦那が仕事で、子どもと2人で車で出かけなければいけない日は本当に疲れ倍増します😂😂

コメント

🦢

うちも下の子そんなかんじでしたが、今となってはまだおでかけしたい時とか降りるの嫌がったりします!笑
時々機嫌わるいとか?出先とかから帰りたくないときとか?乗るのを嫌がることもありますが、最近の頻度は降りるの嫌の方が多い気がします笑

• ハル

ハル

お返事遅くなってしまいました💦ごめんなさい😭💦

お出かけが楽しい月齢になると、慣れてくれるかもですね😌🎶
    今はお散歩が好きすぎて、ベビーカーからは降りたくなさそうです😆😆

しーさんのコメントで安心しました😊✨
    ありがとうございます🥰🥰

• 4月18日