※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーウィー
子育て・グッズ

2人目の出産後、体調不良が続いている。貧血の可能性はありますか?

3歳と生後4ヶ月の子供を育ててるのですが、1人目の時はなかったのですが、2人目産んで結構体調不良がちょくちょく出てます...。動悸、手足が冷たくなる、血の気が引く
、フワフワするめまい、疲れ。これって貧血でしょうか😓

コメント

ちゃも

疲れ(子どもの人数増えてますしね💦)はあるかなーと思います💦
でも貧血や、別の理由があれば対処法とかあると思うので、私なら病院行きたいところです。

因みに私も2人目産んで調子悪いこと増えました😵フワフワするめまい、体だるくて半日ゴロゴロしてしまう日があったり、手足痺れまでくる腰痛、生理前不調、、、、上の子の時はなかったのにってことが多すぎて今ちょっと悩んでます😣婦人科行きたいですが混んでるので下の子連れていくの大変だから躊躇ってます😣
キーウィーさんがというわけではなくて、あくまでも私の場合ですが、年齢は関係してると思ってます😵

• キーウィー

キーウィー

疲れもあるし、年齢も関係してるのもあるとおもいます!!!!
    1人目いけたから2人目もいける!と思ってたらこんなに不調が出るとは思ってもいませんでした...。
    ちゃもさんも大変な思いされてるんですね😓お互い頑張りましょう❗️

• 4月18日

わたしも全く同じです💦
外出先でなったら怖いですよね😭

• キーウィー

キーウィー

同じですか❗️この前免許更新の時講習の時になってぶっちゃけ倒れるかと思いました...。貧血なのかなぁ...。怖いですよね😭

• 4月18日

退会ユーザー

わたしは1人目の時もなりました😢今より頻繁ではなかったですが💦
    こわいですよね😢

• 4月18日
  • キーウィー

キーウィー

そうなんですね😓完母ですか??

• 4月18日

退会ユーザー

完母です😭
    だからしかたないかと諦めてます😢

• 4月19日
  • キーウィー

キーウィー

うちも完母です😭ちなみに1人目の時はいつ頃症状収まりましたか😓?

• 4月20日

退会ユーザー

遅れてごめんなさい😢
    母乳やめてから治りました☺️

• 4月25日