ビーンスタークのガラス哺乳瓶のニプルが販売終了になるそうですが、他のメーカーのニプルで代用可能ですか?代用できる場合、どのメーカーのどの種類が適していますか?
ビーンスタークのガラス哺乳瓶、もうすぐニプルが販売終了になるそうですが、他のニプルで代用できますか?
できるとしたら、どのメーカーのどの種類のニプルが代用できるか教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
ニプルが販売終了になって使えなくなるとビーンスタークのガラス哺乳瓶がもったいないので、使いたいと思っております。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?私もビーンスタークのガラス哺乳瓶があってそれに変えようかと思っているところでした!私も知りたいです💦
ママリ
約4年前なので変わっていたらごめんなさいなのですが、その時はビーンスタークの哺乳瓶と、ピジョンのスリムタイプとの互換性がありました。
ただ、二プルのゴムの部分だけで試したことはなく、ゴムを付けるプラスチック部分もピジョンの物を使用して……なんですが💦💦
-
はじめてのママリ🔰
こちらで合ってますか?
ニプルはどのサイズになっても互換性ありましたでしょうか?教えて頂けると助かります。- 4月18日
-
ママリ
ビーンスタークのプラスチック(二プルを入れ込む)部分にピジョンのスリムタイプの二プルを入れたことがないので分からないのですが、それは出来ない可能性が高いです😣
ピジョンスリムタイプ哺乳瓶を1本購入した場合、哺乳瓶の先は(プラスチック部分から回して)ビーンスタークの哺乳瓶にはめることができます😣😣- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
購入します!ありがとうございました!
ピジョンのスリムタイプのプラスチックの部分に入れてつけたら、画像のピジョンのニプル4ヶ月頃のMサイズとかにサイズアップしても、ビーンスタークの哺乳瓶につけられてましたでしょうか?
何度もすみません💦- 4月18日
-
ママリ
それは付けれますよ😃
ピジョンのものにピジョンの二プルなので、どれでもはめれます!そして、その先をビーンスタークの哺乳瓶でも使うことが出来ました!
すごく今更なんですが、ビーンスタークの二プルは平口タイプ?なんか平べったい二プルのものですよね?😅そのタイプの哺乳瓶でしたらピジョンのものと一緒に使えました😌- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
平口ではなく、ガラス哺乳瓶につけるニプルです💦
ガラス哺乳瓶が販売終了になるので、ニプルも販売終了です。
これからはトライタン哺乳瓶とその平口タイプニプルのみになるようです。
ガラス哺乳瓶ニプルがダメになれば、ガラス哺乳瓶が使えなくなりもったいないので質問させて頂きました!- 4月18日
-
ママリ
広口ではなく平口?
とりあえず我が家にある哺乳瓶はガラスタイプの哺乳瓶で(写真のもの)、ピジョンのもの使えました🙇♀️💦なんかややこしくしてしまってすみません💦💦
赤ちゃん用ポカリの瓶にそのままビーンスタークの哺乳瓶の先も、ピジョンの哺乳瓶の先も付けられたので、哺乳瓶の先に関しては互換性があります☺️
私の子どもはビーンスタークでは全然飲めなくて、ピジョンだとスリムタイプでも母乳実感でも飲めたので、お子さんがビーンスタークを上手に飲むことが出来てたら、ピジョンに替えるとラクに飲めすぎて飲む時間がすごく早くなってしまうかもしれません😂- 4月18日
-
ママリ
ちなみに哺乳瓶を丸々買わなくても、『ピジョン スリムタイプ哺乳瓶 キャップフードセット』のみで販売しているみたいです😊 実店舗に置いているか分かりませんが、ネットにはたくさん出てきました! このキャップフードと、月齢に合わせた二プルを購入して、ビーンスタークの哺乳瓶にはめれると思います😊
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
広口でした、変換ミスですすみません💦
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊すごく助かりました。
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
ガラス哺乳瓶と専用ニプルが終了になるそうです。HPにも書いてあるので、本当だと思います💦これからは広口タイプのみになるらしいです。
はじめてのママリ🔰
どなたか分かる方がいると嬉しいですね❣