※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子がバイキンマン好きで、言葉遣いが心配。アンパンマン好きな子にはあるある?見せない方がいい?

バイキンマンが好きな2歳の息子。
ひとり遊びしてる時にお前は〜とか言うようになってショックを受けてます😭
そして私の父親がかなり口が悪くて、、
家も近くて頼ることも多いのでよく実家に行きますが連れて行きたくなくなるレベルです。

アンパンマン好きな子にはあるあるですか?
見せない方が良いのかな😭😭😭
これから言葉遣いが本当に心配です。。。

コメント

なのか

これから幼稚園、小学校に入ってったら、否が応でも男の子は汚い言葉や乱暴な言葉を覚えてくると思って、あまり気にしないようにしています😂
あんまり人に対して言うもんじゃないと言うだけは言ってきかせて、
あとは自然とわきまえる場面をわかるようになると思います🥺

• ママリ

ママリ

そうですよね。。
    今注意しても訳わって無い感じがします😂
    なのでおい!とかお前!とか言った時はママでしょ!おい言わないよと都度言い直ししてますが、、笑
    こちらからの注意は諦めずに気をつけたいと思います💦💦😭

• 4月18日
レンガ

うちの子も、「おい!ママ!」って言うので「ねぇ、まま!って呼んで?」って言い直してもらってます😅

• ママリ

ママリ

おい!!!!〜だぞ!!
    言います💦💦💦😭
    言い直しさせてます!!
    諦めずにこまめに注意して行きます。。。笑

• 4月18日