※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離婚前提の別居中、子どものことや金銭面で悩み、周りの幸せが辛く感じる。子どもの前では泣かない決意をしています。

離婚前提の別居をしています

シングルになる勇気があと一歩踏み出せず悩んでいます
子どももまだ小さいので申し訳なさと罪悪感がいっぱいで、、
旦那といる方が子どもが可哀想と周りから言われそれは自分が1番わかってるんですけど
もしこの子がお父さんいてほしかったとか思ったりしたら、、とか金銭面も心配だし、、とか考え出すとまたぐるぐる悩んでしまったりで🥲

周りの人が幸せです!結婚しましたとか子ども産まれてハッピーですみたいな感じのをみると余計に悲しく?虚しくなってしまったりしてます。
子どものまえでは絶対泣かないと決めてるので
子どもが寝てから今日だけ、、うるうるときてます

コメント

離婚の原因は何ですか?

離婚を我慢できるならしないほうが、今悩んでることなど含めてこの先後悔ないと思いますけど、離婚前提に別居しているなら頑張って一歩踏み出すべきかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主に旦那が遊び呆けて家に帰ってこないこと、生活費全般くれないこと、子どもに無関心などなどです

そうなんですよねなかなか踏み出すのができない弱い私です、、🥲

• 4月18日

退会ユーザー

家に帰ってこないし生活費も貰えないなんて、どうやって生活されてるんですか?

私はバツイチです。
    離婚を決めていてもなかなか踏み出せないのは分かりますけど、離婚届け出したあとはほんとスッキリしました!

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づかずで返信が遅くなってしまいました🥲

私の貯金切り崩して生活してました!
    4月から仕事復帰してなんとか実家頼りつつがんばってます
    ゴールデンウィークにもう一度話し合って離婚決意したいと思ってます🥲

• 4月20日
まるまる

息子が1歳半前で離婚しましたが、早く離婚しとけばよかったと思ってます😳
離婚理由によりますが、うちは確実に息子に悪影響があったので即離婚でした。
あんな父親がいるより私とふたりで平和に暮らしてる方が息子も幸せそうです!
当時一歳前にも関わらず元旦那が近づくだけで怯えてたくらいなので🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜、、
    娘も旦那と3人で暮らしてた時は小さいながらも不安定ですごく泣いたりしてたんですけど、いまはだいぶと落ち着いてきています🥲
    ほんとに私がしっかりしないとですよね。

• 4月18日