※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

37w4dの初産で、内診で痛みが強く不安。子宮口は閉じていて硬いが、赤ちゃんは大きい。頭は下がっているが前駆陣痛なし。陣痛来た経験ありますか?来週の内診が不安。

37w4dの初産です
昨日内診グリグリされて痛すぎて叫んでしまいました!先生が「子宮口が全く開いてないし、硬い。赤ちゃんは大きいから確実に裂けるね!院内助産は無理かなぁ。」と話しているのが聴こえて不安になってしまいました😂
エコーの時は頭は下がってきてるらしく、終わった後は触られた感じはありましたが、おしるしも前駆陣痛もありません。胎動も変わらず動く時は良く動きます。こんなんで陣痛来た人いますか?来週もグリグリされると思うと嫌です💦

コメント

みるく

予定日超過でもないのに内診グリグリされるんですね💦
私は予定日超過で子宮口全く開いておらず硬い、赤ちゃんも降りてきていない状態で内診グリグリしました。
そしたらその数時間後にはおしるし前駆陣痛なくいきなり本陣痛がきました!

• みかん

みかん

正期産に入るとされます😊
    頭大きめベビーなんです。
    内診グリグリ痛いですよね😂
    産まれるまで時間どれくらいかかりましたか?

• 4月18日
  • みるく

みるく

私は前駆陣痛がなかったからか陣痛きてもなかなか子宮口が開かず半日かかりました(><)

頭大きめベビーちゃんなんですねー。
    頑張ってください(^^)

• 4月18日
  • みかん

みかん

それでも半日頑張ったのですね。すごいです🥺

一時は帝王切開かもと言われたんですが、普通分娩の許可がおりました。が、どうでしょう?

頑張ります❗️

• 4月18日

私も毎週グリグリでしたが1人目10日超過でした😭

• みかん

みかん

毎週グリグリ痛いし辛いですね😭

効果ない時はないんですかね?

なにか身体を動かしたりしてましたか?

• 4月18日
くりちゃん

医者!笑
そんなん聞いたら出産怖くなりますよね😭
初産でまだ入り口も硬いと言われてるなら、陣痛はまだまだな気がします。というかその状態で陣痛きたら長引くし大変だと思うので、まだ陣痛来ない方がいいかと💦
子宮口も開き始めてて、子宮の入り口も柔らかくなってから陣痛がきた方がお産が楽に進みますよ🥺

ちなみに私は1人目出産時にお尻の穴まで裂けました。笑 頭大きめベビーでしたので。。。

出産頑張ってください✨

• みかん

みかん

本当に医者!って思いました😂
    配慮して欲しいですよねー😞

子宮口柔らかくなってから陣痛が来た方がいいのですね✨

なにか身体を動かしたりとかされたんでしょうか?

2900あるので大きめベビーです。助産師さんにそのあとめっちゃ愚痴って励まされて、
    頑張ろうって思いました。

おしりまで⁉️その後大丈夫でしたか?私は身体硬いし、痛みで力が入りやすいので心配です🥺

• 4月18日
  • くりちゃん

くりちゃん

大きめベビーだと不安になりますよね🥺 

予定日過ぎてからは毎日散歩を1時間くらい、とにかく歩きまくりました!陣痛中もとにかく歩いてお産を早く進めました😂
    身体が硬いということであれば、せめて股関節を柔らかくしておくといいと思います!私も身体固いのでいきむ時の開脚の姿勢を続けるのが辛く、疲れて足を閉じるたびに助産師さんから「足ひらく!」と怒られてました🤣

お尻まで裂けた産後は悲惨で1ヶ月はドーナツ座布団必須&💩踏ん張る事にならないよう下剤を飲み続けました😂

• 4月19日
  • みかん

みかん

お返事遅くなってすみません😂

昨日内診のあとおしるしがきて、深夜に破水しましまして、今入院しました。最初の内診は子宮口遠いらしく、強い陣痛待ちです。破水が止まりません笑

あれからストレッチやりました!
    なるようになりますよね😉
    頑張りまーす!

• 4月29日