東京ガスで料金未払いの知り合いからお金を貸してほしい相談。日曜日でも電気・ガスは止められる可能性あり。支払い期限は日曜日の昼まで。
東京ガスについてです!
東京ガスでガスと電気を契約してる旦那の知り合いの方が、
明日の昼までに料金を払わないと止められるからお金を貸してほしいと相談されました。
お金が入るのが明日の夜みたいなので、
夜に返すから貸してほしいとの事でした。
私は日曜日だし、止める作業ってするもんなのかな、、とおもい、、
なるべく金銭の貸し借りはしたくないなーとおもってます💦
日曜日でも電気ガスって止められますか?
その人は日曜日の昼までに払わないと止めますねとしか言われてないみたいです💦
今まで何回か支払い催促きてたけど
電話で伸ばしてもらったりしているみたいです。
ちなみに、8月分のやつを払わないといけないみたいです😅
- よし
はじめてのママリ🔰
止められるかどうかは分かりませんが、お金を貸すのは絶対にやめた方がいいと思います💦
空色のーと
8月ってことはないと思いますよ🤔
さすがにそれなら、とっくにとめられてるかなと 笑
大切なお友達なら、もうあげるつもりで渡してもいいと思いますが、どちらかと言えば縁を切りたい…という感じなら、ごめん、無理だー、うちもお金ない!無い袖は振れない!って断ります💦
-
よし
コメントありがとうございます!
請求書見せてもらったら8月だったと言ってました!
コロナの関係で支払期日伸ばしてもらえたりしてるみたいです。。- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ライフラインなので土日関係ないっちゃないですけど作業に来る来ないは微妙なラインでわからないと思います😓
ていうか日曜の昼に止まって夜には払えるなら数時間くらい我慢すれば良いのにと思っちゃいますね😅笑
事情があるにしても支払い出来ないのは自業自得なわけですし😓
-
よし
わからないですかねー💦
夜に払ってもすぐ開通をして貰えないからみたいです😞💦- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざそこのお家一軒の為に日曜に来るとも考えられないけれど、もし近くに何軒か作業する予定があるなら来る事もありそうですしね💦
どういう基準で土日に止めに来るのかわからないのでどっちとも言い切れないかなとは思います🤔
日曜日は銀行開いてないので手渡しで誰かがお金くれるんですかね?🙄
なんかちょっと怪しいかなって疑っちゃうので申し訳ないけど私なら貸さないですね😭💦- 4月17日
-
よし
その方が今お仕事がコロナでなくなって、外仕事を日雇いでしてて、そのお給料が夜に貰うみたいです!
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
人がきて止める作業とかないですが、土日祝日は止められないですよー!まぁたしかに何月のを払えば止めないとは言われますが、さすがに去年から払ってないととっくに止められてますよ(笑)
人が来るのは、止められてからお金を支払い確認できれば電気はその場で復旧作業を遠隔でして三時間後くらいに開通、ガスは作業員が来て色々とやったりしますので平日しかできないです😓
-
よし
いや、8月の払ってください、停めますよっていう通知を持って職員の方?が来られたみたいです!主人もその通知書みたいなのを見せてもらってます💦
なので8月ので間違いないです💦
とめられないなら、お金貸さなくても大丈夫そうですね(>_<)!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
遠隔操作可能なSM物件なら、止められます☺️でも基本的に日曜日の案内しても月曜日に遠隔操作することが多いですが、あまりにも何度も滞納する人なら止められる可能性もあります!
8月の分を支払い伸ばしてて、それ以外はずっと払ってたということですよね!
止められても支払えばすぐに手続きで復帰出来ますが、遠隔操作ではない旧計器のだと復帰にも少しだか数時間時間がかかります💦
でも私なら貸すほどではないので、夜に支払えるようになって払えば済むので貸しません😅
コメント