菜
お昼しっかりと食べて欲しいのでいつもと変わらずあげています😊
退会ユーザー
午前おやつってそんなに量食べてますかね?!
私が過去に勤めていた保育園では、フィンガービスケット5本とかクラッカーやビスケット2〜3枚とかに牛乳だったので、食事量を左右するほど食べていませんでした👌
でも朝ごはん早いですね!無理に増やす必要はないと思いますが、お子さんがもう少し食べれるならチーズとかゆでたまごなどそんなに手がかからないものを増やしても良いかなと思います🤔
菜
お昼しっかりと食べて欲しいのでいつもと変わらずあげています😊
退会ユーザー
午前おやつってそんなに量食べてますかね?!
私が過去に勤めていた保育園では、フィンガービスケット5本とかクラッカーやビスケット2〜3枚とかに牛乳だったので、食事量を左右するほど食べていませんでした👌
でも朝ごはん早いですね!無理に増やす必要はないと思いますが、お子さんがもう少し食べれるならチーズとかゆでたまごなどそんなに手がかからないものを増やしても良いかなと思います🤔
「給食」に関する質問
長芋のアレルギーチェック、 とろろでしたよって方いますか?🙋♀️ 保育園での給食のアレルギーチェックに 長芋があり、昨日スーパーで 探したのですがなくて 冷凍のとろろを買いました。 加熱してあげようと思っていま…
偏食って大きくなればましになるんですかね? 園の給食は食べてるみたいなんですが… 家ではこれいらないあれ食べたいとワガママばかり。 私が作ったおかずはあまり食べません。 休みの日はお菓子とか、インスタントラーメ…
何日も前から保育園に何日は休むと伝えてて前日や当日に急遽預けたいはだめですよね? 火曜日児童精神科に行くので息子は保育園お休みの予定でわかった時点(9月の中頃)で保育園に連絡しています。 保育園のアプリ内にあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント