※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が体調不良になってからご飯を食べなくなりました。体調不良だから…

子供が体調不良になってからご飯を食べなくなりました。体調不良だから食べれないのかと思ってましたが回復してからもおもに主食を食べてくれません💦お米は前から半分程しか食べてくれませんが好きだったうどんも少ししか食べなくなりました。今は果物や好きなおかず、ヨーグルトなどしか食べません。主食を全然食べなくなったので栄養が心配です。そのうちまた食べてくれるようになりますか?
同じような経験された方いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

mizu

体調不良のあとしばらく偏食になるはあるあるだと思います😌

我が子たちの場合、たいてい体調が戻ってから1-2週間くらいで色々元通りになりますね!

でも1歳7ヶ月の場合、月齢的にも好き嫌いが増えてくる時期だとは思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるあるなんですね!安心しました☺️

好き嫌いも増えてくるんですね🥲それで食べないもあるかもしれないです、、もう少し様子見てみようと思います!ありがとうございます😊

• 58分前