5月に育休から職場復帰し、復帰当日に出社する予定。在宅勤務が多く、お菓子を渡したいがどうしたらいいか悩んでいる。部署が変わるが、昔の部署にお礼のメッセージを添えるべきか。経験者のアドバイスを求めています。
こんばんは😊
5月に育休から職場復帰する者です。
復帰の当日は、パソコン等の受け取りの為事務所に出社する予定です。
当日はコロナの影響でほぼみんな在宅勤務で、おそらく多くても10名程度の人しか出社しないそうです。
お菓子を渡そうと思っていたのですが、みなさんどうされますか? いつくるかわからないのに机の上に置いておいたり、みなさんどこか旅行などに行かれた際にお土産としてお菓子を買ってきたときに置いている場所に置くのもどうなんだろう…と悩んでいます。(賞味期限もありますし…)
あと、復帰後部署は変わるのですが、昔の部署の方に別でお菓子と一言、育休ありがとうございましたというようなメッセージを添えた方がよいのでしょうか?
はじめてのことで色々と悩んでおります。
職場復帰された方のお話お聞きしたいです。
宜しくお願いします。
- はーママ(生後0ヶ月, 3歳11ヶ月)
ママリリ
先日復帰しましたが、お菓子は持っていきませんでした。
お菓子渡すより、仕事だと個人ブログで助言を見たからです。保育園送迎で荷物多くて持っていけないというのもあります。育休前に渡しましたし。
テレワークなくなってから渡しても、渡さなくても問題ないと思います。
昔の部署の方々には、メール送るのはどうですか😊
コメント