※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

3歳息子が立っておしっこをする際に問題があり、穴の位置がずれている可能性がある。他の子も同じようなことがあるか、成長とともに改善されるか心配。トイレでうまくできる方法はあるか?

入園したばかりの3歳息子が
保育園で立っておしっこをしなくてはいけないので、今まで家では座ってさせていましたが、立ってする練習をしたところ、おもいっきり右横に曲がって壁に飛んでしまいました。真っ直ぐ出る時もあるのですがよく見るとおしっこが出る穴がちんちんの中心ではなくて少し右横に穴があるので、それで曲がるのかな?と思うのですが、こーゆう場合どうしたら上手にトイレでできますか?かなり体を捻ったり、傾けたり、わたしがサポートしないと自分では難しそうなのですが😭穴の位置が中心よりずれてる子って他にもいるのかな?これは成長と共に形変わりますか?
座ってしても、太ももにかかってしまう事もよくあります😭

コメント

二児ママ

手でおさえたり、あとトイレ掃除スタンプの青いジェルをくっつけて、ここに命中するんだよ!とレクチャーしてます。

あと、我慢したあとのおしっこは勢いいいから、頻繁に行くように仕向けてます

• はじめてのままり

はじめてのままり

スタンプですね!!試してみます!!

• 4月17日
@@

まだ被ってるからとかじゃないですか?💦
うちの子もおトイレ練習中ですが、3coinsで買った男の子トイレをお風呂に置いて練習してます😅
お風呂なら飛び散っても足にかかっちゃっても流せて掃除しやすいので。

• はじめてのままり

はじめてのままり

それ買いたかったのですが、すでに完売でした😭
    被ってると横に飛びやすいんですか?確かに、ムキムキ体操はサボってます😭3歳ならもう剥けてくるころなんですか?

• 4月17日
  • @@

@@

完売なんですね!私のところは違う店舗に行ったら大量に売ってました😂
    うちの子もめくれば出ますが、被ってますよー!
    全部出るのは小学生ぐらいみたいです!皮の感じによって穴の角度違うかもです!

うちの子もうまーく調節しておしっこ出してますが幼稚園でたまに服にかかっちゃいましたってことあるのでまだまだ練習してます😂

• 4月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それいつ頃ですか??ネットでもあるか調べてみます!!
    皮の感じによるんですねー😭奇形じゃなくてよかったです😭
    そう、服にかかってしまうしトイレも汚れるので大変ですが頑張らなきゃですね😭

• 4月17日
  • @@

@@

先週だったと思います!その前にやっとゲットしたのに他の店舗に普通に沢山あってガクンってなりました😂再入荷みたいです!
    頑張らなきゃですね!男の子のトイレは男じゃないから教えるの大変ですよね💦

• 4月17日
まる

うちはまだまだ先ですが、トイトレ意識してスリーコインでゲットしました😭
全然売ってないですよね💦

近場の店では小規模だからか売ってなくて、スリーコインプラスっていう大型店に行ったら大量に売ってました✨

看護師もしてますが、穴の位置は個性かなぁと思います💦
女性だと2つあいてたりすることも…(尿道口だけ二つで、どちらも奥で1本の尿道に繋がってる感じです)
成長とともに変わることもあると思います😭
むきむき体操は私もよくわからず、旦那にお任せしちゃってます💦

息子くんが、ちんの向きや尿道括約筋でおしっこの勢い?調整しながら飛び散らないようにできるまで、サポートするしかないのかなーと思いました💦
トイトレファイトです🥺