ひなの
私のなかではなしですね😅

マぁマ
服をパジャマにしてるかんじですか?
ザ、パジャマです?
ザだったら無しですね。わたしは。
着替えさすのが面倒なら服きせて寝かせてそのままいきます。

a-mam
保育園でパジャマで来る子見たことないです🤣
私的には無しです!

まぬーる
お子さんの生活習慣をつけるためと、長時間預かるわけですからお子さん自身が活動をしやすくするために、
朝はパジャマではなく!動きやすい洋服に着替えてくるようには言われると思いますが、それでも納得ができなければ、周りを見てもらえるといいと思いますよ…

はじめてのママリ🔰
私的にもなしですね!

退会ユーザー
一般的な感覚だとなしだと思います。
着替えを嫌か待ってやむを得ずということですかね?

はじめてじゃないママリ
お子さんがですか?
子供がどうしてもこの服じゃないと嫌だと言って聞かないなら仕事の出勤時間に影響してくるので、しょうがないかなって思います😅
我が子なら無理にでも着替えさせますが、よその子でパジャマで来てる子がいても、お母さん大変ね〜って微笑ましく思います🥺(笑)

退会ユーザー
パジャマのまま保育園で過ごすってことになりますよね?
朝着替え大変かと思いますが、さすがに外遊びや散歩に行くのにパジャマはないかなぁと、、、。
保育園で着替えてもらうなんてことは思ってないですよね?

退会ユーザー
逆にどうしてパジャマで行くんですか??

べき
普通に考えたら私も皆さんおっしゃるように無しですけど、イヤイヤが酷すぎてもうどうにもならないって場合はパジャマで無理やり連れてって保育園で着替えさせる、というのもひとつの手かなとは思います。朝は特にバタバタして親も余裕ないですしね💦
現に私の友人はイヤイヤがすごくてパジャマで連れてくことがあるそうです。大変だよなぁ…と思います😣

ねんねこฅ•ω•ฅ
子供なら仕方ない事もあるかもです💦
自分なら、絶対に有り得ないと思いますが、冬ならコートの下はパジャマか部屋着のままも有り得るかも…

退会ユーザー
泣きわめいて着替えもごはんもお手上げ状態で、どうにか連れてきました!なら、一時的にはアリかもですが………
コメント