※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐の使用感と、4500gの体重まで使えるかどうかについて教えてください。

コニーの抱っこ紐についてです。

使用感はどうですか?
体重が4500gなのですが、どれくらいまで使えるものでしょうか🥺?

コメント

ままり

コニー買いましたが全く使いませんでした😂
両肩があげられないので不便で…
肩に体重かかるので5キロくらいでもしばらく抱っこしてると肩が痛くてすぐ外したくなりました😂
普通のエルゴみたいな抱っこ紐のほうがヘビロテです😣

ᓚᘏᗢ

寝かしつけにだけ使ってました!
1歳2ヶ月まで使ってたので10キロくらいまでコニー使ってました🤣🤣

礼

私はすごく活用しました!セカンド抱っこ紐として使う人が多いみたいですが私はコニー一本でした😚
ただ、身体が大きくなってくると中に入れるのが大変です💦なので8ヶ月くらいまでしか使ってなかったかな〜と思います!それでも便利でしたよ✨

moonlight*

家の中ではコニー使ってます(主に寝かしつけ)
体重10キロですが今もまだ活躍中です😃

はじめてのママリ🔰

私は首すわり前から今もコニーしか使ってないですが6キロほどになっても肩が痛くならず快適です❣ただ荷物が肩にかけにくいのでリュックなどの方がいいかもです。持ち運びにも丸められるしマザーズバッグに入れられるのでいいですね。

はじめてのママリ🔰

コニーに似たデザインのサイズ調整できるスモルビという抱っこ紐使ってます😃
やっぱり、長い時間のお出かけにはエルゴとかが楽ですが、短い時間や家での寝かしつけには重宝しています。
腕はあげにくいですが、慣れると一通りの家事もできます✨

いちご

皆さん、ありがとうございます😊
参考になります⭐️
今度、友人が持って来てくれることになったので、試してみようと思います♥️