※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわちゃん
子育て・グッズ

完母の方に質問です。1日何回くらいうんちしますか?生後3ヶ月、完母なんですが毎日5、6回するのは多いですか?

完母の方に質問です。

1日何回くらいうんちしますか?
生後3ヶ月、完母なんですが
毎日5、6回するのは多いですか?

コメント

ゆき

快便ですね😆うちは4ヶ月ですが、2ヶ月過ぎた頃から一日一回で、出ない日もあります💦うちも完母です!

• かわちゃん

かわちゃん

コメントありがとうございます!
    快便すぎて心配になります🤣 出ない日うなったり苦しそうにしますか?

• 4月17日
  • ゆき

ゆき

それが全然苦しそうじゃないんですよね~💡赤ちゃんによって全然違いますね!でも💩沢山出るってことは良く飲んでる証拠だし大丈夫ですよ❣️うちは4060gで産まれて身体が大きいから腸も長いのかな🤔くらいに思ってます(笑)もう8000gです😂

• 4月17日
あーさん

完母です!今となれば1日1回くらいですが、もともと快便で、生後3ヶ月くらいの時はそれこそ同じくらい出てましたよ🙄💗うんちの色がスケールから逸脱していなければ、いっぱい出る分には様子見ていいと思います!

• かわちゃん

かわちゃん

コメントありがとうございます!色は黄色なので問題なさそうです☺️
    羨ましいくらい快便です🤣✨

• 4月17日
  • あーさん

あーさん

黄色なら大丈夫ですね👶🏻✨
    小さい事とかでもいちいち心配になりますよね!

• 4月17日
lii

今日は8回くらいはしました😭うちの子も快便で😭いつも同じくらいはしてます!
そのかわりお尻が赤くなるのでオムツ変えるたびに薬塗ってます🤣

• かわちゃん

かわちゃん

コメントありがとうございます!
    同じような回数の子がいて安心しました😆
    うんちの回数多いとすぐお尻赤くなっちゃいますよね😭

• 4月17日
  • lii

lii

オナラするたびうんち出ます(笑)
    今日なんかオムツ変えてうんちされて…を3回繰り返しました🤣
    快便すぎて急に出なくなったりしたら心配なりそうです🤣

• 4月17日
  • かわちゃん

かわちゃん

めっちゃ分かります😆😆!うちの子もおならの度にうんち出てます🤣
    変えたばっかりなのに〜ってなりますよね😅

• 4月17日