1才半の息子が熱と吐き気で心配。点滴済みで様子見中。自身も出血で不安。旦那は消防団で留守。
1才半の息子が昨日から40度を超える発熱があり、嘔吐を繰り返しています。今座薬で熱は38度台におさまっていますが、吐き気どめがきれると吐くため水分が取れていません。
今日の午前中に点滴をしているので、このまま一晩様子見で大丈夫でしょうか?明日もこの調子なら朝点滴行くつもりですが、今晩急な脱水が起こらないかとても心配です。もちろん異変があればすぐ救急かかるつもりですが、注意点などご存知でしたら教えていただきたいです。
私自身一昨日からおしるしが来ていて定期的に出血。いつ産気づくかわからず、息子も心配で眠れず食べれずもうぐったりです🥲
さらに旦那は消防団、今火事がおこり出動して留守。なんでこんな重なるのでしょう😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
おしっこが半日以上出ていない、唇の乾いてる感じなどあれば脱水が起きてると思いますがどうでしょうか💦💦
スプーンいっぱいずつを経口補水液を飲ませてくださいね💦
全く飲まないより全然良いです!
経口補水液は砂糖と塩と水があれば家で作れます
調べてみてください😨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
唇かわいてますが、おしっこでました!スプーン一杯ずつ飲ませていきます!
教えていただき感謝感謝です✨