コメント
退会ユーザー
私は…
かぼちゃは出汁とお砂糖少なめだけで煮て、自分が食べる分は食べるときにお醤油垂らしてます。
里芋もお出汁とお砂糖で煮て、大人の分は鰹節とお醤油まぶして食べてます。
これだと味薄いのですが、お出汁がしみてれば美味しいと思えるようになりました。
夏の風
うちは無加水鍋かストウブでカボチャだけ先に蒸して、それを離乳食用に取り分けてます。
大人用は取り分けた後に味付けしてます。
離乳食前から煮物はまず野菜だけだし等で煮て、煮えた後に味付けしていたので特にかわりはないです。
蒸してあるので水っぽくもならずにホクホクで美味しいです。娘も大好きみたいです。
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おに
ありがとうございます!
もともと味付けは後にされてたんですね!旦那が味濃いのが好きで、後に味付けするとあまり染みてないみたいで(;_;)でも先に蒸してから作るのはとても美味しそうです!参考にさせていただきます♡- 8月31日
ひーこ1011
うちの味付けは薄味なことと面倒くさがりなので…
私は大人の味付けで作って、それを食べやすい大きさに切り、小さい器に入れて水をひたひたに入れ、レンチン数十秒して味を薄めて食べさせてました(◍•ᴗ•◍)
もし味が濃いな…と思ったら、また水を変えて数十秒レンチン…を繰り返して薄めます。
具もより柔らかくなるし、オススメです☆
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おに
ありがとうございます!
そんなやり方もあるんですね!大人の分もいつも通りに出来るし、簡単に薄められるんですね(*^^*)参考にさせていただきます♡- 8月31日
おに
ありがとうございます!
なるほど、後からお醤油かけて食べてらっしゃるんですね!考えたこともなかったです(*^^*)
参考にさせていただきます♡