※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お金・保険

楽天銀行と楽天証券口座を同時に開設する必要はありません。カードローンも申し込んでも使わなくても問題ありません。

楽天での支払いを楽天銀行からにしようと思い楽天銀行開設しようと思ってます。
積み立てNISAなど今はするつもりはないですが、証券口座も同時に開設しといた方がいいのでしょうか?開設したあと使わないままでも大丈夫ですか?
カードローンも使う予定ないですが、今一緒に申し込んだらポイント貰えるみたいなんで申し込もうかと思うのですが使わなくても申し込んで問題ないですかね?
詳しい方教えてください。

コメント

はじめてのママリ

カードローンは分かりませんが、借りてすぐ返せば問題ないかなと思います。

証券口座も10年放置してましたが、問題なかったです(笑)
色々忘れてたりするくらいですが、準備しておくのはいいと思います。
やりたくなったら、すぐ始められますよ。

• まー

まー

証券口座使わなくてもいいんですね!
    楽天ポイントを少しでももらえるようにしたいなと思って、口座開設しようとしたら色々出てきたのでどうしたらいいか迷ってしまって😅
    教えていただきありがとうございます‼️

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽天ポイント増やしたい為にやられるんですね。
    楽天市場最近たまにしか使わなくなりましたが、それでも貯まりますよ〜‼️
    毎月1万ポイント以上獲得してます。

楽天ペイとポイントスクリーン入れると貯まります♪

• 4月17日
  • まー

まー

そんなにポイント貯まるんですか?
    どうやったらそんなに貯まりますか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今月は先月の楽天スーパーセールのポイントが入りました。
    1ヶ月遅れで支払いになるので、セール以外では最近は購入してません。

来月は楽天モバイルの期間限定ポイントが貰える予定です。
    キャンペーンポイントが主です。
    このポイントも使う時にポイントが貯まりますから、たくさん貯めれば、翌月使ったポイントがまた貰えるという感じです。

Amazonでも購入してますが、楽天カードで購入していたり色々やってます。

• 4月17日
  • まー

まー

すごいですね❗️
    楽天モバイル使ってるんですか?どんな感じですか?
    支払い関係を楽天カードにまとめるだけでも結構貯まりますよね?
    今イオンカードで携帯代など支払ってるのですがイオンカードは200円に1ポイントだったと思うので楽天カードに変更しようとも思ってます😄

• 4月18日
ママリ

証券口座開設して、マネーブリッジ設定したら金利が高くなるのでおすすめです!
証券口座は開設したあと、別に使わなくても大丈夫ですよ😊

• ママリ

ママリ

金利というのは、楽天銀行の普通預金の金利のことです!通常だと0.02%だけど証券口座とマネーブリッジしたら0.1%になりますよ👍

• 4月17日
  • まー

まー

開設して使わなくてもいいんですね‼️ありがとうございます😊

• 4月17日