コメント
ジャンジャン🐻
国道沿いに家があり、国道沿いを歩いて学校行き始めましたよ😄
国道沿いのほうが歩道は広く、そこは心配ないですが、横断歩道は心配ですね😅
最後に国道を渡って学校に行くのですが、そこは歩道橋なので心配してません☺️
でも小さな交差点こそ油断してる運転手もいるでしょうし、どこに住んでも心配は尽きないなと思います😅
退会ユーザー
むしろ大通りの方が安心します!小道みたいなところの方が車も通りにくいから危なくて💦
ママリ🔰
歩道橋があるならまだ
大丈夫かなと思います☺️
うちも歩道橋+踏切を
渡らないといけないので
すごく心配です😂
はじめてのママリ
私は大通りをなるべく通らせたいです。大通りの方が距離がかなり遠くなるのですが、小道だと通り抜けで車通り多くて歩道と車道がきちんと分かれてないので怖いです。小道の方が断然距離近いのですが、安全第一です。
-
はじめてのママリ
あと、大通りの方が登校する子供達が多いし、人の目も届くので安心です。
- 4月17日
みゆきち♡
ありがとうございます☺️
やっぱりそうですよね💦きっとどこに住んでも完璧な所はなかなかないと思っています😔自分たちはどうでもいいんですが、子供の事を考えてしまって🥲集団で登下校するので大丈夫かと思いますが、心配だったら低学年くらいまで近くまで迎えに行ったり(過保護かも😂)出来る事はしようかと思ってます!
ジャンジャン🐻
うちも集団登下校です☺️
なので今の場所に決めたのもあります❗️
今月いっぱいくらいは近くのママ同士で話し合って、行ける方は少し様子見にいこうってなってます😄
逆に裏路地に入るようなおうちは、みんなと別れて1人で歩くことになるのでその心配もかなり多いみたいですよ💦