16時頃、子ども2人分の保育園でのコットカバーやタオルケットなど西日を…
16時頃、子ども2人分の保育園でのコットカバーや
タオルケットなど西日を利用して干してました。
18時頃買い物から帰ってくると隣のおうちが
バーベキュー始めてて…
畑焼いたみたいな炭みたいな臭いがついてました。
これから暖かくなってきて、頻度も増えるだろうし
またこの季節が来たか…と悩まされます。
去年の夏も頻繁にバーベキューされてて、
正直臭いがかなり気になってました。
引っ越しの挨拶をしたくらいで、
玄関の方向が違うため会うこともなく
会話もしたことありません。
においがつくとか控えてくれとか言うと
角が立つだろうし、我慢して
部屋干しするしかないですかね😓
- はな(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
キキ
うちの隣もBBQよくします😂
でも毎日ではないですよね?
私だったら、トラブルになるので、言わないですかね。午前中に干すか、タイミングを見ます
わーわ
私なら、今度お隣さんがまたバーベキューし始めたら、すみません〜洗濯物ににおいがつくのが少し気になっちゃうので部屋に入れたいのでバーベキューされる前に面倒だと思うんですが一声かけていただいてもいいですか〜?って声かけるかもです!
びっこ
私なら『BBQするなら事前に教えて頂けますか?洗濯物に匂いつくしお互い気まずくなりますから〜』で。
ウチでする時は、隣近所に言いますよ?
まぁ年①程度ですが🙄
ちゃむ🐣
ウチは、両隣が洗濯物をいれたかなー?というようなタイミングを狙って夜するタイプなのですが…
まさか16時頃からお布団干すとは、想像もしないかもです💦
なのでもしお隣さんが洗濯物も配慮した時間からBBQをされたのであれば、予測不可能だった、というパターンかと💦
ご近所の昼間のBBQ、洗濯物の匂い問題、ほんと難しいですよね…
でもウチもわざわざ言いには行かないですかね!お互い様なので…
ゴミが飛んでくる(後始末しない)とか騒音問題がない限りは🙄
はな
皆さん回答ありがとうございます!
仕事してるとはいえ土曜日の夕方から干す私が悪そうなので我慢していきます😀💦💦
mommy
そのオタクから、はなさんちの洗濯物は見えない位置になりますか?だとしたら仕方ないけど少しでも見える位置ならば配慮がないかなと思います。
コメント