しらすごはん。
病院によります。
私のところも10万円しましたよ!
ゆき(24)
病院によると思います。
私も都内の病院で同じく20週辺りに予約金で10万払いましたよ〜れ
ちょこ
病院によります😀
地方でも大学病院だと予約金10万です💦
他の病院だと予約金はないです😓
とーやん
私のところは15週までに20万です💦
♡Mママ子♡
全然あると思います!
大阪の総合病院ですが13万です!
うらりん
うちも予約金10万でしたー💦
一時金と10万で足りたので数千円ですが返金されました✨
退会ユーザー
10万は珍しくないです!
はじめてのママリ🔰
都内ですが頭金15万ですよー!
里帰りなのでそこで妊婦健診は受けておらず…8週に電話予約しましたが締め切り間近でした😱
10万は平均なのではないですかねぇ🙆♀️
退会ユーザー
よくある金額だと思いますよ!
私が出産したところも予約金10万必要で、20週前後までに予約でした!
都内です!
20週ならまだ良心的だと思いますよ!
私が今住んでいるところの周辺は、
子どもが多い割に産婦人科が少なく激戦区であり、
人気の産婦人科は、妊娠分かってすぐレベルの初期の頃に予約しないと、分娩できないみたいです…💦
☺︎
その予約金は最後の会計の時にもそこから出されると思いますよ😊よくありますね⭐️
早いところだと心拍確認できる頃に予約しないといけないところもありますしね💦
20週頃に産む病院を決めておくと、今後何かあった時も安心だと思います😊
-
p
もしキャンセルしても返金できないって言われたので予約する為だけに10万かかると思ってましたが会計の時にそこからだしてもらえることあるんですね!- 4月17日
-
☺︎
ほとんどの病院が予約金を預かり金や保証金としているはずです😊!キャンセルした時には、その10万をキャンセル料としてとられるんですよね💦もしその予約がなければ、他の方が予約を取れたのにって意味合いですね😓
- 4月17日
オラフ☺️
大阪の個人産院で10万、大学病院で15万の前納金支払いでした!😊
人気の産院だったので11週あたりで予約しないと埋まってしまう感じでした😅
コメント