※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

産後のおっぱいの垂れについて、筋トレは卒乳後が効果的です。おっぱいケアのオススメも知りたいです。

産後のおっぱいの垂れ・ケアについて教えてください( i _ i )
ネットで調べていると産後の胸の下垂には筋トレがいいなどと書かれていましたがそれは卒乳をしてからの話でしょうか?その辺が詳しく書かれていなかったので気になって・・・
また、おっぱいケアについてオススメありましたら教えていただきたいです!

コメント

麦

反対のことをして垂れてしまった私が言います。
ブラに拘ってください!!!

授乳楽だからとカップ付きキャミソールやノーブラだけで済ませてきた私は見事に垂れました!しかも結局そんな母乳出なかったのに。泣

授乳の時だけブラ外せばいいのでちゃんとブラしてください。
寝る時はナイトブラ。
絶対に添い乳はしないでください。

そんな感じです😂💦

• みみ

みみ

ご回答ありがとうございます!
    なるほど(゚o゚;;
    初め普通のブラをしていたのですが授乳が頻回で面倒すぎて授乳ブラに変えてしまいました💧
    やはり普通のブラのほうがホールド力もあるしいいですよね😭
    添い乳やっぱり垂れちゃうんですね!
    ほんと産後の体って変化も多いしケアって大変ですよね(T . T)

• 4月18日