コメント

はじめてのママリ
どれだけリスクが高いかによりますね。
直接患者さんの関わるような感じでしたら絶対!外れます😊
でも、妊娠初期ならなおさら心配だし、体も不調になりやすいですので、セーブできるのであれば、
全然した方がいいと思いますよ〜😊
体に気をつけてください

退会ユーザー
医療関係では無いですが接客業をしています。
私は販売なのでお客様と接する以外の業務が無く電車通勤も避けられないです…
会社も気を使って対策グッズ等は支給してくれますがうがい手洗い、歯磨き、消毒等は自分でお客様と関わる事にやっています。
-
うに👶🌈
自己防衛しかないですよね〜!私も一応笑顔で接客を心がけてはいるものの、マスクの下では顔が引き攣ってます😅感染拡大地域の方を対応する時が一番緊張しますね💦
- 4月17日
-
退会ユーザー
マスクつけてない人に注意するのも本当に嫌です…逆ギレされますし…
目からも感染するそうなので手洗いこまめにして顔は触らない方が良いですよ!
私は新宿勤務なので本当に早く産休に入りたいと思うばかりです😢- 4月17日
-
うに👶🌈
逆ギレするお客さまはどこの業界でもいるんですね〜💦正当論を振りかざしてくるんですけれどだいたいが自論です…屁理屈ですね😅
新宿勤務でしたか…人が多いので尚更気を遣いますね😢出産までどうか無理なさらずに…‼︎- 4月17日
-
退会ユーザー
夜の街関連のお客様に逆ギレされた時は困りました😩
なので、私はお客様の飛沫を浴びることが不愉快なのでこのお店では御協力願います!とお伝えしました笑
ありがとうございます!うにさんもどうかコロナにかからないようにお気をつけください⭐️- 4月17日

ぶるぐれ💜💚
介護士してます💦
コロナに関わらず妊娠したら
入浴介助や移乗介助が難しい
のでセーブというよりはそういう
介助には入りません!
2人目妊娠中がそうでした!
施設でコロナが1人でも出たら
一旦休みになるので後は自分が
かからないようにするしかないですね💦
-
うに👶🌈
うちの職場も妊娠するとラインから外れてデスクワークメインになります。
移乗はお腹に力入るし無理ですよね💦私も車いすのケア入ったりするのですが、不随の方の移乗はさすがに妊娠していなくてもできないです😅
かからないように自己防衛するしかないですね…
アルコールで手荒れが酷いです😢- 4月17日
うに👶🌈
コメントありがとうございます😊
医療系ではないので陽性者との直接の接点はありませんが、感染拡大地域のお客さまをメインに接客する仕事をしています。お互いマスク着用とはいえ、お客さまの所持品に触れたりするので感染リスクが高めです…
妊娠反応が出たら体調不良を理由に疾病休暇を取りたいくらいです。
はじめてのママリ
そうなんですね!
わたし看護師ですが、妊娠発覚同時に夜勤などは、免除してもらいました(母子健康連絡カードを医師にかいてもらいましたね)
怖いですよねー私も絶対嫌です😭
うに👶🌈
私も判定日に妊娠がわかったら医師に相談して母子健康連絡カードに書いてもらおうと考えています。看護師さんだったのですね😊このご時世、大変なご職業ですよね…
体を使う仕事は妊娠中も気を遣いますし、安らがないです😢