※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが寝る前に髪を触る習慣があり、痛みや泣き止むことが悩みです。解決方法を教えてください。

子どもが寝る前に、ママの髪の毛を触るのが子どもの心の安定剤みたいな感じなのですが、触るのを辞めさせられた方、いらっしゃいますか?😣

寝る前にタオルとか指をくわえると落ち着くっていう話しは聞きますが、息子は私の髪の毛を触ると落ち着くのか、寝る前は必ず触ります。
が、髪が指に絡まってしまい毎回髪の毛が抜けて痛いです😢
一つにキツくまとめても引っぱりだして、引っぱります。

一晩に寝ぼけて何回もあるので、痛いよ、辞めてから、痛いって言ってるよね?😡と寝ぼけてる息子に怒ってしまい、泣かせてしまうことも多々あります😢

穏やかに幸せに眠ってほしいのに、本当悲しくなります。
良い解決方法ありますか?😢

コメント

ぽこ

解決策ではないのですが、娘は触る部分がちょいちょい変わります😹

昔はお腹だったので、寒い日もお腹を出してあげてました😹
その後手をにぎにぎして寝るようになり、
今は首をつねって寝るようになりました…😇
一番今が辛いですが、怒らず耐えてます😇😇😂

息子さんも手とか触られても支障のないとこにチェンジできるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首をつねられるのも大変ですね😣
    怒らないで耐えているの偉いです🥺✨

そうですね!
    私も手をにぎにぎとか誘導してるのですが、髪の毛に行きついてしまうので、他に落ち着くところを探してみます☺️

• 4月18日
唐揚げ

うちは上の子が手を繋がないとダメです。私の手をカリカリするのでまぁ、ブチギレます😂笑
夜中も、手手〜と言って何度も起きます💦

夫と寝ると夫の手は要らないらしく、夜中も起きないそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中の手手〜って可愛い☺️
    手をカリカリは辞めてって言いたくなりますよね💦

そうですよね!うちも夫だと髪の毛ゴソゴソされないそうで😂
    ママだから甘えてるんですよね🌙😌

うちも手を繋ぐとかにチェンジできるようにしたいです!😊✨

• 4月18日