子育て・グッズ 近所の子供との遊び場所について悩んでいます。公園がないため、道路で遊ぶことに不安を感じています。皆さんはどうしていますか? ご近所さんとの付き合い方で悩んでいます。 上の子が1年生になり、ありがたいことに近所の同級生の子と仲良くなりました。ですが、近くに公園などなく、遊ぶ場所が家の前の道路になりそうで心配です。実際、その仲良くなった子も他の近所の子といつも道路で遊んでいます。 近くに公園がないお家はやっぱり遊び場所は家の前になりますか?みなさんどうしていますか? 最終更新:2021年4月17日 お気に入り 2 遊び 上の子 公園 はじめてのママリ🔰(8歳, 9歳) コメント クロちゃん 児童館は遠いですか? うちも新一年生ですが、児童館まで歩いて行かせて、そこで一時間遊んで帰ってくる感じです。 4月17日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 児童館もないです💦 お子さんは児童館まで1人で行っていますか?何分くらいの距離でしょうか(._.)? 4月17日 クロちゃん ないのですね💦 児童館は、子どもの足で歩いて7分くらいです。児童館なら、スタッフの人がお世話してくれるし、一時間で帰してくれるのでちょうど良いのですが😣 4月17日 クロちゃん 1人で行ってます! 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
児童館もないです💦
お子さんは児童館まで1人で行っていますか?何分くらいの距離でしょうか(._.)?
クロちゃん
ないのですね💦
児童館は、子どもの足で歩いて7分くらいです。児童館なら、スタッフの人がお世話してくれるし、一時間で帰してくれるのでちょうど良いのですが😣
クロちゃん
1人で行ってます!