コメント

退会ユーザー
自分も年収上げるか家事のスペック上げるようにします!
年収上がることはその人の価値が上がるということなので素晴らしいです。
懲らしめられることではないと思います。
なので自分も人としての価値が上がるように努力して、夫と並べるようになります😊

ママ
ギャグにしてしまえば😂
いよっ!いっせんまんプレーヤー!👏(ヒューヒュー)
といった感じに。
うちは私の方が稼ぎますが、旦那がそんな感じで囃し立ててきます。
ギャグにしてしまうと意外と上手く行く事って色々あるなと思います。
勿論ケースバイケースですけども。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!嫌味じゃなければギャグにしてしまうと上手くいきそうですね!私は嫌味になりそうです笑
- 4月17日

退会ユーザー
こらしめるというか…
自分のちからだけでここまで昇れたと思ってんの?食事洗濯掃除、こっちが毎日やってるおかげでしょ?って言ってやりますね。
お金稼ぐから偉いとかじゃないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですよね‼︎そう言ってやるつもりです。自宅が心地良い環境だから仕事に没頭できたんだろ!って事をわかるまで言ってやりたいです!
- 4月17日

ゆうき
私も仕事に家事育児1人でよく頑張ったわ〜!と思うことにします😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!心が広いですね!!
- 4月17日
-
ゆうき
相手を変えることは出来ません、難しいです。でも自分が変わることは簡単ですからね✨
- 4月17日

バナナ🍌
もっと稼ぎの良い、友達の旦那の話をします!
上には上がいるんだぞ!と😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!それ良いですね‼︎実行します!
- 4月17日

なつみ
頑張ってくれてありがとう!!
私も家事のスペックあげたいから、〇〇と〇〇が欲しいなぁ、あなたの稼ぎなら買えちゃう😊といって高級家具家電を買わせまくって、自分の快適空間を作ります笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!まこさんなかなかのやり手ですねー‼︎真似したいです!
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!