※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

脱衣所と洗面所が一緒になっているのですが将来的に分けたいと思ってい…

脱衣所と洗面所が一緒になっているのですが
将来的に分けたいと思っています。
(分けてれば良かったと後悔してます笑)

仕切りに突っ張り棒を取り付けて
カーテンを付けようかと思うのですが
その様な感じで使ってる方いますか?
使い勝手はどうですか?
何かご意見もありましたらお願い致します。

コメント

Sママ

全然回答になっていませんが…

実家も脱衣所と洗面所が一緒でした☺️
うちも一緒です!
後悔した事がないのですが、なぜ分ければ良かったんですか??💦

あちゃも

建てた時からロールカーテンを付けましたが結局1度も使ってません😭
義両親と同居なので誰が入浴中に洗面所を使いたい時の目隠し代わりに付けたんですが、誰か入ってる時は出入りしない感じなので使ってません💦
防水のロールカーテンにしたので少し高くついたので付けなくても良かったなって思ってます😖

実家は突っ張り棒ではなくてカーテンレールでカーテンついてます。
最初から付いてたか後付かは覚えていませんが、私は洗面脱衣一緒は嫌でしたね。
思春期は特に。。。
カーテンも隙間できるし誰かが入ってるって思うのに洗面所使うのも使いづらいし家族ならまだしも誰か泊まりに来てるときには気を使いました。

突っ張り棒で落ちないようにすることとスムーズに開け締め出来るようにすればストレスないと思います(^^)