※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家事・料理

麦茶って、お水は1度沸かして作ってますか?

麦茶って、お水は1度沸かして作ってますか??

コメント

Haruki

沸かして作ってます(^^)

  • りこ

    りこ

    沸かして冷ましてから麦茶入れに入れるって感じですか?

    • 4月17日
  • Haruki

    Haruki

    そうです(^^)!

    • 4月17日
  • りこ

    りこ

    ありがとうございます!

    • 4月17日
Y⠒̫⃝♡*

水道水をそのまんま使ってます😓

  • りこ

    りこ

    あたしもそのまま浄水で創ってるのですが、園のお知らせに沸かしたものをって書いてて沸かした方がいいんですかね?笑

    • 4月17日
  • Y⠒̫⃝♡*

    Y⠒̫⃝♡*

    園が書いてあるんなら、一応沸かしますかね😅
    なんか言われても嫌なので🤣

    • 4月17日
ほく

うちは水出しでも煮出しでもとちらでもできる麦茶使ってるので、瞬間湯沸かし器(ティファールとか)で水道水を沸騰させてから麦茶作ってます😀

  • りこ

    りこ

    ありがとうございます!

    • 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちは絶対に沸かしてます。煮出しじゃなくてお湯出ししです!

  • りこ

    りこ

    煮出しとお湯出しの違いってなんですか?

    • 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お湯火にかけて沸騰させているところにお茶パック入れたら煮出し、沸いたお湯にただお茶パック入れたらお湯出し、かなって思ってます。
    煮出しにすると苦味があったので😅

    • 4月17日
  • りこ

    りこ

    煮出しすると濃くなりそうですね!

    • 4月17日
はじめてのママリ🔰

お湯で作った方が濃くなる気がするので沸かして作ってます!
水道水で作ったら何となくお茶の風味が落ちるので💦

  • りこ

    りこ

    じゃあ味の問題で沸騰させた方が安心とかそーゆうことでわかしてるわけじゃないってことですよね??
    園で必ず沸かしたものをって書いてたので😅

    • 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味の問題ではなく沸騰させた方が殺菌できるからとかでは無いですか?
    粉ミルク作る時もお湯は沸騰したもの使うのと同じ考えなのかなと思います🤔

    • 4月17日
deleted user

沸騰させて、麦茶のパックを入れて、そこからまた数分煮出します😊✨
その方がまだ美味しくできる気がしますし、家族もそっちの方が美味しいといいます😊✨

deleted user

うちは沸かしてます☺️

ウサビッチ

湯沸かしババアです🤸‍♀️🤸‍♀️

はじめてのママリ🔰

ティファールで沸騰させてそのまま耐熱なので注いで作ってます!