先程マックで買ってきて手を洗い子供にくれようとしたら旦那にマックの…
先程マックで買ってきて手を洗い
子供にくれようとしたら旦那に
マックの袋を触った手で
直接ポテトなど弄るなと言われました。
手を洗った事を伝えるとそのマックの袋は
店員がお金を触った手などで弄っているから
何か病気に感染するかもしれないと。
怒られてしまいました。
みなさんマックをあげたりする時
袋触った手とかであげたりしないのでしょうか?
ナイロン袋や紙袋を触ったら毎回手を洗い
袋を触らないようにあげていますか?
ふとどうやってあげているのか気になりました。
てかそんなくらいで病気に感染するんですかね?
- ママリさん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
感染しないとは言い切れませんが、私は気にせず触ってます😊
退会ユーザー
袋開けて手洗って袋に触れないように中身出せってことですか?感染するかどうかはわからないですが、そこまで無理です笑
普通にそのまま渡してますよ
気になるなら手袋か、袋にアルコール振ってから出すとかですかね??
ママリ
衛生管理は家事と一緒でやろうと思えば終わりはありませんよね。
旦那さんの言う事はもっともで、確かに可能性はあります。
でもうちは帰ってきて手さえ洗えば袋触ってもそのまま食べます。
どこで線を引くかですよね。
大事なのは厳しくすることよりも続けられるレベルで線を引いて、とにかく続けることかなと思います。
なーちゃん
それで感染するかしないかはわかりませんが、そこまで気にしたことなかったです😅
あお
私はそこまで気にしないです😂
食べる前などは私も子供も手を洗いますが、ご主人さんのような事気にしてたら外食なんてできないです…😂
マックの袋でなくても、ポテトが入っている袋、ポテトを入れる際にもしかしたら色々なとこ触った後かもしれないし…気にしだしたらキリがないです🥲
はじめてのママリ🔰
私は普通に食べますよ。
旦那様、コロナが心配なのか、潔癖ぎみになってるかもですね😵💦
確かに言ってることも分かりますが、そこまで気にしてたら生活なりたたなくないですか?😵💦
スーパーの品だしだって店員さんは触ってるけど、買ってきたもの一つ一つ消毒なんてできないですよね?💦
良く寝て良く食べて、免疫力アップする事が大事だと思います♪
リサ
そこまで気にしないです
そんなに気にするならそもそもマックのものやデリバリーなど買わなかったらいい話かなと思いますね
じゃあハンバーガーとか包んである紙は?ってなるしキリがないですよね
はじめてのママリ🔰
めんどうさい😂😂
気にしたことないです🤭
はじめてのママリ🔰
わたしは帰ってきて手を洗って、袋から出したらその手で袋捨てて、もっかい手あらってたべます😂だけど旦那とかは全然袋触って食べますし、言いますとキリないですよね😣
きよな
袋触ったら手洗って、袋から出したらポテトの容器を除菌シートで拭きます!なるべくポテトだけ触れるように食べますね。ただ、なかなかそんな人いないと思います😅
レジの人と、ポテトを用意して袋に入れる人は別な気もするので、そこまで気にしなくていいかもですが、一番外側の袋はすぐ捨てます👍
はじめてのママリ
感染症も気になりますが、手がベタベタになるのが嫌いだから、ポテトは箸で食べます😊
ママリさん
キリないですよね。