騒音について相談です鉄筋コンクリートの2階に住んでいます上の階の方の…
騒音について相談です
鉄筋コンクリートの2階に住んでいます
上の階の方のお子さん(2歳~3歳)の足音や物音がひどく3回管理会社に注意して頂きました。1.2回目はポスティング3回目は直接お電話でしてもらいました。
内容は毎日夕方から深夜1時すぎまで休日は深夜2時までの1日中の常識を超えたドタバタ走り回る音や物を叩きつける音です。
管理会社に騒音対策をして頂く+21時以降は静かにして頂くように言って頂いたのですが
私達の車が駐車場にある時だけ少し静かにしてて旦那が仕事で使ってる日は変わらずうるさいです。
最初引っ越してきた時に挨拶もしてるので1人じゃないと分かってるはずなのに、、
新生児の赤ちゃんが音に凄い敏感でドン!などと音がするとビクッ!!と体が動いて起きちゃって寝不足なのもあり上の階の方にイライラします
もう3回も管理会社に言ってもらってるので他に方法がないか模索してるのですが、、なにかいい方法ありませんでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

バー
ないです。自分たちが引っ越す以外どうしようもないです。うちは1階ですが上に子供たちの足音響くらしく嫌がらせされますが何度言っても注意されてしばらくするとまたしてくるのでいたちごっこです。

ママリ
マンションなので仕方ないと割り切るしかないと思います😭💦
いずれは、お子さんも成長するにつれ同じように音を出すと思います。
たとえば0歳でもうつ伏せになって足をバタバタしたり。
それだけでも下には結構響いてしまいます。
お互い様になってしまうので、
何回言っても我慢できないぐらいなら
戸建てに引っ越すしかないと思います。。
でも、深夜のドタバタは辛いですね。。ストレスお察しします🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭物音自体仕方ないと思うのですがやっぱり深夜1.2時の子供のドタバタ音は余計響いてて…💦😭
深夜子供が暴れてる時親はベランダでタバコ吸いながら2人で大声で話したりしてて少し我慢の限界がって感じでした💦- 4月17日

きき
うちも鉄筋コンクリートですご、上も下も響きます😳
上の階からと思ってた音が全部下の階からでした。
うちも上の階に響いてるんだろうなと申し訳無かったのですが、上の階に娘さんが出戻りしたのかなんなのかうちと同じぐらいの男の子二人がずっと生活してるようで日付変わるまで走り回ってます。
マンションだからどうしようもないです、、😂
親が寝かせたくても寝ない子もいますしね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦私の所は響き方が上から下みたいで下もお子さんいらっしゃるのですが全く聞こえずで…💦
とりあえず我慢ですね。。- 4月17日

みー
深夜までのドタバタは嫌ですが…
もしかしたらお子さんも大きくなったら深夜までドタバタするようになるかもしれないし…お互い様なんじゃないのかなー?とも思います。
きっと赤ちゃんの泣き声は上の方に響いてると思いますし💦
自分の子は家では21時以降は絶対走らせないドタバタさせないならまた管理会社から直接言ってもらってもいいのかな?とも思いますが…1.2歳になったら男の子はかなり走り回るのできっと上の方から今度は仕返しでめっちゃ言われちゃうんじゃないのかな?とも思います😅
うちも上の方保育園の子みたいでガッツリ保育園で昼寝するから夜中まで元気なのでうるさくしてすみませんと言われました。正直かなりうるさいですが😂うちは夜はすぐ寝るのですが、それまではかなりうるさいのでまあお互い様と思って我慢してます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭3歳と5歳の甥っ子を育ててましたが21時前には寝てくれてたのでそれが当たり前だと思ってました💦💦
上階の方は深夜1.2時に両親ベランダで大声で話しながらタバコを吸われたりしててその間子供は放置してて、、
その時間に遊ばせたり放置したりする事は絶対ないですが
とりあえず我慢してみます。。💦- 4月17日

退会ユーザー
正直もうしょうがないのかな?と思います。そもそもマンションって共同住居なので上下左右の生活音も含め理解し納得して住むしかないかと思います💦そして2、3歳に静かにして家の中で過ごそうなんて難しすぎると思います😇ずん🔰さんのお子さんもそのうちすぐ物音を発するようになると思いますし、お互い様になると思います😅車があるときは少し静かなのなら上の方も全く放置ではないと思うので気になるならやはり戸建てに引越ししかないかな?と思います💦
-
はじめてのママリ🔰
物音全てがという訳ではなく毎日深夜1時2時まで走り回る音などは
それこそ共同住居なので気をつけて頂きたいと思ってて💦
戸建ても考えてますが後2年後くらいになるのでそれまでどうにか我慢します😭- 4月17日

はじめてのママリ🔰
私も鉄筋の一回に住んでいたとき、上階の騒音で悩まされてました😢
管理会社から注意していただいても改善しなかったので、引っ越しました😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭💦共同住居とはいえ常識の範囲がありますよね😭
私も妊娠中から毎日深夜1時2時まで走り回る音や物を叩きつける音が響いてて
さすがに仕方ないか!では済まなくなってきて💦💦
まだ今すぐ引越しは出来ないですが我慢我慢ですね😭- 4月17日

はじめてのママリ🔰
うちも上の階の人が深夜とかうるさい日結構あります💦
腹立ちますけど、まだ言ったことないです。
こちらも子ども産まれてきてどのくらいうるさくて迷惑かけるか分からないし、言う方がめんどくさいというか…
深夜までうるさいと「うるせえな、うぜえな」ってイライラしながら旦那にグチりますが、それで終わらせてます…(笑)
イライラするのはめちゃくちゃ分かります!
ですが、何度言っても同じかなと…😓
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭毎日毎日深夜まで走り回る音などが響いてると
仕方ないで済まなくなってきて💦
自分の所は旦那も我慢出来ず2人して上階にイライラして
管理会社に音を確かめてもらいこれはヒドイという事で言って頂きました😭- 4月17日

もな💅🏻
鉄筋なのにそんなに音が響くんですね。
私が前に住んでた鉄筋マンションは足音はおろか、生活音すら聞こえなかったです、、笑
今は鉄骨鉄筋に住んでますが、上の人の椅子をひく音となにかを落とした音以外、足音とかは聞こえないです。
正直、子供がいるから仕方ないと思ってるんだと思いますよ。
私なら旦那さん連れて一言文句言いに行きますね。
-
はじめてのママリ🔰
自分でもビックリです😭!以前住んでいた家も鉄筋で築年数が15年経っていたのもあるのか騒音トラブルが結構あっていたので
今回新築で防音がされてある不動産のオススメを紹介して頂いたのですが、、💦💦
ちょっと両親共に常識外れと言うか、、深夜ベランダで
大声で話しながらタバコ吸っててその間子供が暴れてるような感じです😭
少し我慢してみます😭💦- 4月17日
-
もな💅🏻
ベランダで話されると鉄筋関係なく、響くのはわかります…特に男の人の声…
私も深夜までベランダで騒がれて殺意湧いた記憶が前の家であります💦
ベランダでタバコ吸うのはおそらくだめなはずなので、そこは管理会社に注意してもらっていいと思います!!!- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭特に笑い声なんか最悪ですよね…💧
寝室にいてもボソボソケラケラ聞こえてくるので薄気味悪いです😅
そうですよね!洗濯物に匂いもついちゃいますよね、、
ありがとうございます😭- 4月17日

ぽにぽに子
子供の生活音は注意したところでどうしようもないです。子供って、言っても分からないのですから。
お互いなるべく迷惑かけないように静かにできる時期が来るまでやり過ごすか、引っ越すしかないです。
新築の分譲マンションですが、最近同じマンションの人がそういう理由で引越して行かれましたね。
うちは、上の階の生活音に悩まされたくなくて最上階買いました😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭両親が常識外れというか、、
毎日深夜1.2時ベランダで大声で話しながらタバコ吸っててその間子供は暴れたりしてて💦
そんなキャッキャする暇あるなら早く寝る部屋に連れてけ!と思ってしまって💦笑
今すぐ引越しは考えてないので少し我慢してみます😭- 4月17日
-
ぽにぽに子
上の階の方、常識外れですね😂でも、私なら尚更怖くて直接文句は言えないです。嫌がらせされるのも怖いし、変に反感かって何かされたらと思うと…。
心が病む前に引っ越すのが1番です💧経緯を話し、他に空いてる部屋があれば移動させて貰えないか大家さんに相談することは出来ないですか?- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅子供に何かされたりとかが怖いので私も直接は言えずです💧
その手もありますね😭相談してみます💦ありがとうございます!!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭すぐではないですが引っ越すつもりではあるのでそれまで我慢します。。