※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむちゃん
子育て・グッズ

息子のギプスが入って1週間。引きずりながら歩けるようになったが、歩かせていいか、治りが遅くなるか。靴を履きたがるが、ギプスつけたままスリッパを買った方がいいでしょうか。

息子が足に軽いビビが入って1週間。
ギプスをつけて過ごしていて、やっと引きずりながら、歩けるようになってきました。
本人が歩こうとする分は歩かせていいのでしょうか?引きずったように歩くうちは歩かせると治りが遅くなりますか?

また、靴を履きたがるのですが、ギプスつけたままはけるスリッパ買ったほうがいいでしょうか?

コメント

先生からは何か言われてますか?体重かけてもいいよ、歩いてもいいよとか🤔

ギプスつけたままはけるものを探した方がいいかと思います。

• はむちゃん

はむちゃん

ギプスつけ出したら歩くようになるよ!とは言われていたのですが、確認しておらず🤦‍♀️
    今日サンダルを履かせたら、家で中だとハイハイがまだ多いですが、サンダルでかばいながら歩けてました😣👏

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

骨折してその日にはかばいながら歩いてたそうですが靴というかサンダルは1週間で保育園で履いてました🤤

• はむちゃん

はむちゃん

骨折でもすぐ歩いていたなんてすごい!うちの子は痛みが怖かったのか、ビビでもやっと歩き出した感じです😢
    保育園は歩き出したらいいですよと言われたのですが、かばったりせずスタスタ歩きだしてから連れていきましたか?🙄

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園での骨折だったので先生たちが、登園しちゃだめ?連れてきて!とウェルカムだったので、骨折して1週間で庇いまくりの時に連れていきました🤗

• 4月17日
  • はむちゃん

はむちゃん

園での骨折だったのですね!🙄1週間で登園たくましい!
    うちはビビですが、もう少しかなりそうな感じです🥺
    ありがとうございます♪

• 4月17日