※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきな⌄̈⃝
妊娠・出産

里帰りで3ヶ月ほど家を空けます🏠長期間家を空ける時にやっておくべきことを教えてください🙇🏻‍♀️

里帰りで3ヶ月ほど家を空けます🏠
長期間家を空ける時にやっておくべきことを教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

家には誰もいない感じですか?
虫除け対策、郵便物転送とかですかね🧐

• まきな⌄̈⃝

まきな⌄̈⃝

家族全員で里帰りするので無人になります😂
    虫除け対策は考えてなかったです😳
    ありがとうございます✨

• 4月17日

退会ユーザー

誰もいないと水が流れないので 1ヶ月家を開けるだけで、排水管の匂いやゴキとかが、どこから?って感じで発生するので虫除け必須です。
    あと郵便では無く、配送会社のDMメールとかポストに入れないように伝えておくのも必須です。

• 4月17日

3ヶ月・・・いいな(笑)
私は多分2週間か3週間くらい旦那のみにする予定なので、とりあえず掃除していきます! 作り置きとかは考えてないですwそんな余裕ないw
一度も帰らないってことなのであれば戸締りをしっかりと・・・防犯対策などですかね(*´ω`*)

• まきな⌄̈⃝

まきな⌄̈⃝

産院受診するのに2週間待機しないといけないので早めに帰ることになりました🤣
    我が家は無人になるので掃除は余計にやらないといけないですね🥶
    泥棒に入られないかが1番心配なのでしっかり戸締りしていきます🥺

• 4月17日

退会ユーザー

そうなんですね\( ・ω・ )お互いがんばりましょう(*´ω`*)
    雨戸も忘れずに\( ・ω・ )/

• 4月17日
優しい麦茶

私も3ヶ月くらい里帰りする予定です😂
旦那は家にいるので掃除などは旦那に任せて、ご飯の作り置きだけはしていきます!
おかずですが、下味冷凍とレトルト、インスタントラーメンを置いておきます!
お金渡すと全部使うし無駄遣いする人なので、私が作って行って無駄遣いさせないようにしますまる

• 優しい麦茶

優しい麦茶

すみません、最後の「まる」は「🙆‍♀️」です😅

• 4月17日
  • まきな⌄̈⃝

まきな⌄̈⃝

お仲間ですね~🤤(笑)
    ご主人が残るとなるとご飯の心配もあるから大変ですよね💦
    お金は大事だ💸(笑)

• 4月17日
3boysMam👦🏻

郵便物転送は必ずした方がいいです!!ポストにたくさん入っているのが分かると無人なのバレてしまいます😭