1人目妊娠がすぐだったので、とても勉強になった事が…🥺私は2歳の子供育…
1人目妊娠がすぐだったので、とても勉強になった事が…🥺
私は2歳の子供育てていて、もうじき2人目欲しいと旦那も言ってたので今月の排卵日前後に仲良ししました。
昨日生理が来たので今回は妊娠してなかったんだ…と初めて思いました。
1人目のときは、排卵日も基礎体温も測らずお腹に命が宿ったのでとてもビックリして勝手にできやすい体なのかなと思っていて、産後も気をつけるようにしてました。
ですが今回は何回かチャレンジしたのに妊娠していなくて、当たり前じゃない事を痛感しました😢
とても頑張って妊活や不妊治療されてる友達も居て、なぜかそう思ってた自分に情けなさが今、凄く感じてしまいます😖
友達から、どうやって1人目妊娠できた?と色んな人から聞かれて妊活を頑張ってる人には言えなかったからネットで調べたり、逆にこれから欲しいと思ってる友達には奇跡的にお腹に宿ってくれて…と話せたのですが、、
改めて頑張ってる方の気持ちが今わかってきました。
変な文章でごめんなさい、ただ独り言書きたいだけなので批判はいらないです😭
2人目もすぐ来てくれるかなと思ってたけど、そんな甘くなかった。
昨日までドキドキソワソワしてたけどまたタイミングで来てくれるかな。
また排卵日前後に頑張ってみようかな😢
マイホーム検討中なのでその悩みと子供が欲しい事が重なり、今妊娠したら引っ越しやら大変かな…とか沢山考えますがいずれ欲しいなと思うので頑張ります🥺
独り言に付き合っていただき有難うございました!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私は1人目がなかなかできませんでした。。
周りで2人目ができない人たくさんいました。。
授かりものなので赤ちゃんのタイミングもあるかと思います。。
時間かかると不安になりますよね。。
もう来てくれないのかとか考えてしまいました。
なので病院に通って問題ないかなど調べてもらいました。
少しの間ですがタイミング法でお世話になってました。
自然妊娠はできると言われていたのでタイミング法に疲れて半年間はなにも考えずに排卵検査薬だけしてました。
私が無排卵のことが多かったので調べるので使っていました。
ままりん
経験しないと分からないことってたくさんありますよね😭
人の悩みに共感してるつもりでも、心の底からって難しいです😢
これからも、そんな事がたくさんありそうです💦
はじめてのママリ🔰さんの投稿みて、改めて気付かされました!!
二人目に早く会えますように☺️
-
はじめてのママリ🔰
人の悩みって自分もなってみないと分からないですよね🥺
私自身、すぐ出来るかなと自信あったので今回は色々勉強になりました😭
ありがとうございます🥰- 4月22日
えな
一人目は人工受精で授かりました。二人目はそろそろゆるく始めるー?と妊活始めたら、あっさりと自然妊娠しました!
妊娠て、ほしいほしいと思っている時より、あまり焦っていない時のほうが出来やすいのかなぁと改めて思いました。一人目の時は赤ちゃん出来なかったらどうしよう、と自分で自分を追い込んでいました😢
-
はじめてのママリ🔰
やはり焦ってないときが出来やすいのですかね…!
よく皆さん言いますよね✨
マイホームのことなどで悩みが多くストレスがあるからかなとも😫
ストレス溜めないでみます♡- 4月22日
はじめてのママリ🔰
タイミング法と言うのがあるんですね!
焦らずいこうと思います😣