※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wa
家事・料理

子供のスニーカーの洗い方です。子供のスニーカーなんですが、大好きな…

子供のスニーカーの洗い方です。

子供のスニーカーなんですが、大好きなキャラクターの靴で、ラメ入りの物をお気に入りで履いてるのですが洗う時にブラシ等で擦ると毎回ラメがどうしても剥がれ落ちます😅
ラメが取れると買ったばかりなのにボロボロ感が出て可哀想です💦

皆さんは何か工夫してる事ありますか?
試しにオキシ漬けしましたが、あまり汚れは落ちませんでした。

コメント

みに

汚れの落とし方ではなくて申し訳ないのですが💦
綺麗な状態で毎回防水スプレー(ちゃんとしたメーカーのお高めのやつ笑)をかけてあげると汚れにくく長持ちしますよ〜!

砂汚れや泥汚れの場合は洗い始める前にしっかり乾燥させてから払ったり柔らかいブラシをかけてあげると少し落としやすくなります!

• wa

wa

防水スプレーとは考えておりませんでした!
    保育園で使っていて毎回汚れて帰ってくるので参考にさせて頂きますね!

ラメ入りのスニーカー、ラメが落ちる事考えてなくて後から買わなきゃ良かったと後悔してますが、子供が気に入ってるので頑張ってみます。

• 4月17日