※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
家事・料理

新しい洗濯機についてパナソニックのドラム式を買いました😊今度届くので…

新しい洗濯機について
パナソニックのドラム式を買いました😊今度届くのですが、いくつか質問です!お願いします🙏

①今も古いパナソニックのドラム式なのですが、自動投入のところの洗剤は使い切って洗っておく方がいいでしょうか?それに関連して、掃除(いつもやっているお手入れ)できるところはしておくべきですか?
②新しい洗濯機が届いたらすぐに使えるんでしたっけ?試運転や、最初に薬剤を入れるなどして掃除?するべきでしょうか?
③干すものと乾燥するものとをわけて洗濯(+乾燥)しようと思うのですが、1回目で干すものだけを洗濯して、2回目でその他を洗濯乾燥で回してしまう方が楽でしょうか?それとも全て入れて洗濯乾燥の途中で一時停止?して干すものだけ取り出すやり方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはパナじゃないですが、

①に関しては洗剤を他のものに変えるor3ヶ月に1度?だったかな?のタイミングで自動投入のところは洗ってねって洗濯機に表示されてました

②すぐ使えましたよ!

③一緒に洗って干すものはネットに入れて取り出して、ネット自体とその他の乾燥かけるやつは丸ごと乾燥してます!

• チューリップ

チューリップ

ありがとうございます☺️参考にさせていただきます(*^^*)

すみません言葉が足りませんでした💦①についてなのですが、古い洗濯機を持って行ってもらう(家電リサイクル?してもらう)ので、自動投入のところやその他のところを綺麗にしておいた方がいいのかなと思って質問させていただきました🙏

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは下取りでそのまま持って行ってもらったのですが、特に掃除しませんでした🤣

• 46分前