コメント
青りんご🍏
YouTubeで調べてみるといいですよ〜👍
ネット証券もはSBIか楽天がいいです。
mayu
お子さんのお母さんやお父さんはNISAや、つみたてNISAなどはやっていますか?
やっているのであればジュニアも同じ口座の方がいいと思います!
ちなみに私は、楽天銀行でしています。
-
りんご
まだ誰もNISA関係には手を出してません。
まずは期限のあるジュニアNISAから始めようかと思って( ¨̮ )楽天銀行にするには、子供の楽天銀行を開設してから、になるのですかね?(*°∀°)=- 4月17日
-
mayu
そうなります。NISA 楽天 と調べると詳しく楽天のサイトにも載っていますよ!
- 4月17日
-
りんご
ありがとうございます( ¨̮ )
また色々調べてみようと思います(*´ω`*)- 4月18日
ママリ
私はSBIで先日申し込みしました🤗
-
りんご
今始めてる人多いみたいですよね(⊙ꇴ⊙)始めたいけどなかなか始められないです(^-^;
- 4月18日
ANRI
夫婦でつみたてNISAやっています。今月から2人分のジュニアNISAも始めました。
親もSBI証券にしたので、子どものジュニアNISAはSBI証券で開設しており、入金は子ども名義のゆうちょ銀行からSBI証券へ入金しています💡
楽天をよく使うのであれば、親も子も楽天証券で開設するといいですよ😃
-
りんご
主は郵貯なんですが、貯金のために最近楽天も始めた感じです。楽天で考えてみようと思います(〃▽〃)
- 4月18日
Kotori
うちはジュニアニーサは住信にしました!
ネット保険のほうが手数料とか安いです🙌
-
りんご
手数料大事ですよね(*゚▽゚)ノやはり楽天がいいかもですね(*°∀°)=
- 4月18日
りんご
返信ありがとうございます
YouTubeも色々見てみたのですが、沢山色んな意見があって(⊙ꇴ⊙)