※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃ
子育て・グッズ

子供の靴は中古でも良いか迷っています。コロナ禍で新品の方が安心かな。洗濯済みでも念のため洗濯すれば大丈夫でしょうか。

子供の靴はすぐサイズアウトするので中古でも良いかなと思うのですが、コロナ禍なこのご時世やっぱり中古より新品買う方が良いですかね😅
洗濯済みと記載されてても、念のため履く前に洗濯すれば大丈夫ですかね😊

コメント

はじめてのママリ🔰

靴は底がすり減ってたりするし、履き方で形も変わってくるので私なら中古買わないです😂

• れいにゃ

れいにゃ

確かに中古の画像見てると靴が傾いてる時ありますね💦
    いつも新品購入したしてたのでサイズアウトすぐするなら中古でもアリなのかなと思いました😏

• 4月17日
イリス

靴のお下がりはできるならやめた方がいいですよ。

履いた足の癖で形が変わっているし、歩き方の癖で底も減っています。
歪んだ靴で歩くと歩き方も歪んだりするらしいですよ。

大人もサイズが同じでも他人の靴を履くと違和感あるじゃないですか?左右逆に履いたような、コレジャナイ的な…。

西松屋とかベビーグッズ店でリーズナブルなお値段のスニーカーがあるので、そちらをこまめに買い換えるほうがいいですね。

• れいにゃ

れいにゃ

それを聞くとやはり今まで通り新品が良さそうですね😂

• 4月17日