※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやゆい
子育て・グッズ

赤ちゃんのお散歩はいつから始めたらいいですか?季節もよくて早く外に出たいです。

赤ちゃんのお散歩はいつからどのようにしてはじめましたか??(´ . .̫ . `)
季節もいいし、早く一緒にお外に行きたいです♪

コメント

∞まぁみん∞

1ヶ月検診後、外気浴から始めて、5分から10分、15分と徐々に時間も伸ばしていきましたよ。

まーちゅん。。

1カ月過ぎれば少しの散歩大丈夫ですよ( ・̀∀・́ )
小さいうちは、10〜20分で
1日2回散歩するといいと本に書いてありました(*´艸`)
私の場合2回はしなかったですが天気のいい日に近所や公園をベビーカーでちょっと散歩したりしてましたよ( ・̀∀・́ )

ちびすけ

1ヶ月検診をきっかけにまずは近所の散歩から始めました☆だいたい5分〜10分程度だったと思います。
今はすごしやすくなってきたので、近所の公園まで行って一休みしてスーパーで買い物して、が毎日の日課です(^^)
これからは暑くなってくるので、昼間の紫外線の多いときや暑い時間は避けておでかけするのがいいかなと思います☆
外に出て気分転換したくなりますよね(●'w'●)