コメント
あづ
うちの子も次の日の服着て寝ます🙋♀️
パジャマ持ってないです😅
なあ
寝てる時寝汗かいているので、流石にパジャマ着せてて朝着替えさせた方がいいと思いますよ💦
-
ママリ
そうですね💦これからの時期特にですね😅今日買ってきます💡
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
朝と夜の区別を付ける為には、着替えた方がいいかなと思います😅
これからの季節寝汗も結構かきますし、取替えた方が衛生的かと思いますよ😊
-
ママリ
これからの時期汗もかきますもんね💦今日買いに行ってきます!
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
うちもずっとそうでしたよ😃
でも、パジャマだとボタンの練習ができます。
入園してからは自分でお着替えしなきゃダメなので、パジャマだと色々練習になるのかも。
-
ママリ
そうなんですね!!
確かにボタンの練習できるし、お着替えの練習もできますね🤔- 4月17日
退会ユーザー
え、、何故ですか???
大人も次の日の服着て寝るんですか?ジーパン履いて気持ちよく寝れますか?
うちは絶対無理なので子供にも寝やすいパジャマですよ。汗もかくし。
-
ママリ
ただなんとなくここまま来てしまったので今後から改めます。
- 4月17日
nanaco
そういう場合もありますよね。やわらかい素材の服装とか、締め付けないような服なら、それが楽ですよね(^o^)
我が家は基本的に着替えさせてますが、この冬はなかなか着替えなくて、パジャマの上からトレーナーを着せて登園させてました。防寒対策(笑)
最近は、ちゃんと着替えさせてます。
夏は汗かくので、ちょっと難しいかなぁとは思います。
-
nanaco
保育所の先生にも、「朝から、着替えを嫌がることがあって、もしかしたらパジャマ登園してしまうかもしれません(^_^;)」と相談したときに「全然オッケーですよ!そういうこもいますからね(^o^)」と優しく言ってくれました。
- 4月17日
-
ママリ
そうなんですね!!男の子だし、タイトな服は全然着させてなくてそのまま来てしまいました💦
これからの時期はやっぱり汗かくしパジャマ着せてみます💦- 4月17日
退会ユーザー
たまにいますね!イヤイヤ期だとかで💦
うちの子は汗もかくから次の日の服着れないタイプでパジャマです😂
-
ママリ
まだイヤイヤ期ではないですが、なんとなくここまま来ちゃいました😅
汗かく時期になるし今日パジャマ買いに行ってきます💡- 4月17日
ママリ
同じ方がいてちょっと安心しました😅なんとなくここまで来てしまって😅