※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラダ
子育て・グッズ

最近、授乳中に乳首を吐き出す行為が増えて困っています。授乳体勢を変えた方がいるか、対策があれば教えてください。

赤ちゃんの成長と共に授乳体勢を変えたかたおられますか?特に縦抱きから別体勢に変えた方。

今、2ヶ月半で新生児頃から縦抱きが一番飲みがよいので普段から縦抱きで授乳しています。片方7分ずつあげており、今まで特に乳首を吐き出すことなく授乳できてました。
ところが最近、2、3分飲んだ後、頻繁口から乳首を吐き出してしまう行為が増えました。乳頭拒否かな?と思いましたが、咥えなおすととよく飲みます。乳首も吐き出すというより、首が座り、手もよく開くようになって動き周るせいで口からずれると言った感じです。

これが楽なので授乳体勢変えたくないのですが、縦抱きから別の抱き方に変えた方っていらっしゃるのでしょうか?
もしくは何か対策があれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは横抱きから縦抱きに変えました。乳腺炎になったので。でもやっぱりいつの間にかもとの横抱きに戻りました。

はじめてママリ🔰

横も縦もやってます💡
余裕があれば脇に抱えて反対側の角度からもやってみてます🌀
いろんな角度から吸わせたほうが出るようになると言われてるので‥
でも新生児の時は縦が楽で多かったけど、少し大きくなってから今は横が多いですけどね😃

はじめてのママリ🔰

初めは横、縦、フットボールとかやってましたが、だんだん縦抱きだと足でソファ蹴ったり、高さが合わなくなって今は横抱きオンリーです。