※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min♡
その他の疑問

母乳が足りているのか足りていないのかどーやって判断されていますか?

母乳が足りているのか足りていないのか
どーやって判断されていますか??

コメント

保健所に体重をはかりに行ってました(^_^)
保健所に電話して相談すると、持ち運びできる体重計を持ってきてはかってくれてり、相談にのってもらったりしましたよ(^_^)

• min♡

min♡

教えて下さりありがとうございました(*^^*)

• 8月30日
なぎさ

赤ちゃんの、体重が順調に増えてたら大丈夫ですよ。(^_^)
 新生児のうちは、満腹中枢が未熟なので頻回におっぱい欲しがりますので、下手したら1時間おきもザラです^_^;一日中おっぱいにぶらさがりっぱなしもありました。

• min♡

min♡

教えて下さりありがとうございました(*^^*)

• 8月30日
puyoung

わたしも初めは不安で安いベビースケール買って計ったりしてましたが50グラムずつしか計れないもので使い物にならなかったです(*_*)
病院でオシッコの回数が6回以上ならちゃんと飲めてるよ!と言われオシッコで判断してました(^^)1ヶ月検診まではだいぶ増えてました(^^)

• min♡

min♡

おしっこ出てたら、脱水とかではないってことですよね(>_<)
    ありがとうございました(*^^*)

• 8月30日