3人目の赤ちゃんを完全母乳で育てたいが、胸が痛い状況。何かできることがあるか相談したい。1人目は混合だったが、完母にする方法を知りたい。
2人とも混合でしたが、3人目はこれな最後と決めて、
完全母乳にしてみないなと思っています。
やってみてダメなら混合で進めようと思っていますが、
何か今からできることありますでしょうか?
1人目は混合だったけど次は完母にするためにこうしたよなどあったらぜひ教えて欲しいです!
状況としては、3人目にして最近胸がズキズキと痛く、昨日分泌液が出てました。とりあえず何も触ってないのですが、今から出来ることあったら教えて欲しいです。
- まま
コメント
りゅうしんママ🔰
早くからいじると早産になりやすくなるので、とりあえず栄養バランスに少し気を付ける、くらいですかね🙂
ちゃちゅちょ
私は助産師に、乳垢(乳首についたポロポロカピカピした物)こまめに取るといいと言われ、その通りにしたら1人目も2人目もピューピュー出ました!
こればっかりは体質あると思いますが、ご参考までに!
だいたいみなさん乳腺マッサージとかされる人多いんですが、乳垢で蓋されてるかんじになり、体内(乳腺)よりも体外(乳垢)で詰まってることが多いのよ〜、と、その助産師さん曰く、でした🤗
-
まま
気づいたら取るようにしてますが、もう少しこまめに取ってみます^ ^
- 4月17日
鬼のパンツ
私も3人完母ですが乳カス取りしか妊娠中はしてません💦
3人目は乳カス取りもしませんでした💧
切迫になったら困るのであまりいじらないでと言われました😅
生まれたあと超頻回授乳で、欲しがったら上げるってやることで需要と供給があってくるので大変ですが頻回授乳するしかないですね💦
あとは、糖類と水分をたくさん摂る事、お米を食べればおっぱいがすごい出る体質なのでお米を食べて水分をたくさん摂ってます💦
おっぱい張りすぎる時はお米控えてみたいな感じで調整してます
-
まま
頻回授乳ですね!1人目も2人目も生まれてからすぐ寝るの大好きであまり頻回授乳ってしたことありません🥺💦 3人目はおっぱい求めるタイプだといいのですが。。。糖類ですね!生まれたら意識してみます!!
- 4月17日
まま
栄養バランスですね!全然考えてなく好きなもの食べてました!和食中心の食生活に変えていきます!