生後3ヶ月の子供が予防接種で泣かないことに不安を感じています。先生から大人しいと言われ、影響があるのか気になっています。
生後3ヶ月、予防接種で泣きません。
昨日2回目の予防接種がありました。
前回も今回も薬液注入時のみ少し泣いたくらいです(数秒)。時々予防接種を受けている子の動画をインスタで見る機会がありますが、うちの子は全然違います。
普段はよく笑いかけてくれるし、特に気にすることでもないのかもしれないのですが、診察でも、大人しいね!と先生から毎回言われてビックリされます。そんなに珍しいのでしょうか。発達に何か影響があったりするのでしょうか。
- のっこ(3歳10ヶ月)
コメント
ゆう
うちの子も強いらしく泣かなかったです☺️
上の子に関しては2歳にして採血が得意です😅
私はありがたいです。
発達に遅れがあるとは言われたことないですよ。
まど3ヶ月ですし、そのうち色んなこと分かってきて泣いたりしますし心配しなくていいと思いますよ。
ユリナ
うちの子も、2ヶ月でやる始めての予防接種のとき1回だけ泣いて、その後全く泣かずに今に至ります。
診察の時も大人しく診せてくれて、どこ行ってもこの子は偉いね〜!と言われます!
もちろん発達等何の遅れもなく、普通に育ってるので、注射で泣かないのはその子の気質だと思います😊👋
-
のっこ
ほんと、大人しく診察させてくれるなんて偉いですね😳
気質なんですね!
同じような子がいるとわかって安心しました
ありがとうございます☺️- 4月17日
あお
うちの子も最初はそんなもんでした😂え?今注射したんだよ?てこっちが、思うくらい全く泣かず…
何されたの?て顔してポカーンでした😭
1歳超えてからはさすがに分かるようで
薬剤によっては大泣きします。
この間はヒブの薬剤で大泣きしました😅
-
のっこ
すごいですね😂注射されてるのにポカーンとした顔、想像すると可愛いです笑
成長に伴い泣くようになるかもしれませんね!
コメントありがとうございます☺️- 4月17日
うー
うちの子もほとんど泣きませんでした⭐️
長男はもう3年生なので結局泣かずにきました😊
-
のっこ
すごいですね!そういう子もいるとわかってよかったです☺️
ありがとうございます!- 4月18日
ママリ✨
私自身、健診や予防接種では1回も泣いたことないそうです!
記憶にある予防接種は、針刺してるところマジマジと見てて、先生が「そんなに見られたら打ちにくい😅笑、痛くないの?すごいね☺️」と言われました!
ちなみに弟も泣いたことないそうです✨
-
のっこ
すごいですね!!
私は小さい頃は大泣きで両手押さえつけられてましたので、そういう人もいるんだとおびっくりです!笑
素質ですね✨- 6月8日
のっこ
2歳で採血得意なんてすごいですね!
そういう子もいるとわかって安心しました
ありがとうございます☺️