※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんちー
子育て・グッズ

娘が寝返りをする度に吐き戻し問題で困っています。成長すれば改善するでしょうか?皆さんの経験を教えてください。

こんにちは。
もうすぐ4ヶ月になる娘がおります。
最近寝返りができるようになり、ゴロンととっても楽しそうです☺︎ ただ、寝返りをする度に ぺーーーーっとそこそこの量を吐き戻します…。
以前から吐き戻しの多い子で、最近落ち着いてきて良かったなと思っていたのですが…。
マットの上にタオルを敷いて対応しているのですが、洗濯物の量がどんどん増えて少し困っています(._.)
もう少し成長すれば、寝返りしてもあまり吐き戻さなくなるのでしょうか?皆さんのお子さんはどうですか?
教えてください。宜しくお願いします‼︎

コメント

ねこ🐱

寝返りは3ヶ月からで今5ヶ月ですが、やっぱり吐きます(笑)
うちはジョイントマットなので吐いたらササッと拭くだけだしいいですよ^^*

• さんちー

さんちー

コメントありがとうございます‼︎
    ジョイントマットは全然思いつきませんでした!お掃除も簡単でとっても便利そうですね‼︎早速買いに行きたいと思います☺︎
    教えてくださってありがとうございます(^^)

• 8月30日
あいぽぽーん

4ケ月の時に吐き戻しが多くて、タオル引いても引いても毎回吐き戻してました😔

寝返り始めるようになると多いみたいですね(°_°)

もう少しで5ケ月ですが吐き戻し全然しなくなりましたよ\( ˆoˆ )/

• さんちー

さんちー

コメントありがとうございます‼︎
    うちも毎回吐き戻すので、どうしたものかと思っていました…。
    今は吐き戻ししなくなったのですね⁉︎
    うちの子も早くそうなってくれると嬉しいです(^^)
    教えてくださってどうもありがとうございます‼︎

• 8月30日
  • あいぽぽーん

あいぽぽーん

私も心配で同じように質問してました😔

今は前と比べて少なくなりました😊💓

いえいえ、いずれなくなると思って頑張りましょう💓

• 8月30日
えーな

3ヶ月ぴったりの日に寝返りし出してからうつ伏せになるとゲップが出やすくなるのはいいんですが吐き戻すことも多くなりました!
床汚れると毎回大変ですよね。
私もタオル敷いたりつけてるスタイを床に伸ばしたりして対処してます>_<
もうすぐ5ヶ月になりますがまだ吐く時は吐きますねーf^_^;

• さんちー

さんちー

やはり吐いちゃうものなのですね…。
    気長にお掃除頑張りたいと思います(^^)
    教えてくださってどうもありがとうございました‼︎

• 8月30日