※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

幼稚園から帰るとオムツに履き替える4歳の子供がいます。💩ができず悩んでいます。アドバイスをお願いします。

4歳で年中なったばかりなのですが幼稚園から帰ってくるまではパンツなのに家に帰ってきたら必ずオムツに履き替えます!
💩もできず本当にどうしたらいいのかわからないままここまできてますが何かいいアドバイスなどあれば皆様お願いします(>人<)

コメント

にこ☺︎

オムツに履き替えてオムツでオシッコとかするってことですか?
うちも年中になったばかりなんですがオシッコを良く漏らします。
保育園なのでお昼寝があるのですが1週間の半分以上はお昼寝中のお漏らしが。
夜はまだまだオムツです。120%してます。
今日、たまたま病院行ったので先生と喋ってたんですがもう少し様子見で良い的なことは言われましたがネット調べると5歳でその状況だと夜尿症などの疑いがあるそうで。
あとは、夜尿症のお子さんって糖尿病の子が多かったりするから尿検査もゆくゆくは必要と言われました。

同じのような感じなのかはわかりませんが。
コメントさせて頂きました(●´∀`●)

• まめこ

まめこ

そーなのですねー!
    コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます!
    お互い子育て頑張りましょうねー

• 4月17日