※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikaela
子育て・グッズ

保育園行く前に、ミルク飲めるようにしたり、コップの練習をすることがおすすめですか?

10ヶ月になる10月から保育園、11月から仕事復帰です。今は離乳食二回と母乳なのですが、保育園行くにあたり、ミルク飲めるようにとか、コップの練習をとかできるようにしておいたほうがよいことってありますか?

コメント

なっちゃん

母乳卒業はママのためにもお子さんのためにもしてあげた方がいいと思います!おっぱい張って途中でトイレで搾乳したりして(笑)辛かったです。。

• mikaela

mikaela

ありがとうございます。やはり卒乳するようにしていったほうがよいですかねー!仕事始まってから、搾乳しなくちゃいけないような状態だと辛そうですもんね(>_<)

• 8月30日
まあ❤︎ママ

保育士です。
哺乳瓶拒否の子でもいざとなればミルク飲みますよ!できたら今のうちから練習するといいかもしれません。
コップはわざわざ練習させなくても保育園で教えてます。
あとは保育園の給食ですが、離乳食の食べられる食品は多いほうがいいかもしれませんね、初めてのものは必ず家で食べさせるようにと言われると思います。

• mikaela

mikaela

ありがとうございます。
    まだ保育園まで時間あるし、ミルクも時々あげてみようと思います!
     コップ、保育士さんが練習してくれると嬉しいです。
     あれ

• 8月30日
  • mikaela

mikaela

途中でした💦
     アレルギーは今のところなさそうだけど、食べれる物もっと増やすようにします!

• 8月30日