保育園の給食を食べてくれない悩み。具材を工夫しても食べず、給食にも抵抗。これから食べるようになるでしょうか?同じ経験の方、対策を教えてください。
保育園の給食を食べてくれない💦
今月からこどもを保育園に通わせているんですが、給食をあまり食べないと先生から聞きました。
普段コメや麺類はよく食べるけどおかずの野菜や肉魚を食べてくれないので、なんとか食べてくれるようにと具を色々入れてチャーハンにすることが多いです。ラーメンなどは具なししか食べません。
色々な具材を食べてもらう為のチャーハン作戦でしたが、そのせいで主菜副菜と分かれている給食を食べたがらないのではと思って失敗したなぁと感じています。
だんだんちゃんと食べるようになると思いますか?同じような方いらっしゃいますか?対策などあれば教えていただきたいです。
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もほぼ全く野菜を食べてくれませんでしたが、保育園に行き出して1ヶ月ほどで完食するほどになりました!!多分これしかでないと諦めたのと、お友達が食べてるのを見たり先生が褒めてくれたりするのが嬉しくて食べ始めたようです!!対策は先生に根気強く頑張ってもらうとかしかないかと🥲
はじめてのママリ
うちも同じです😭1歳の子はおかわりする位食べてるそうですが、3歳の子は今日なんて一口も食べませんでしたと言われました。
でもこの前は野菜を少しだけ食べれるようになったみたいでそこは成長しました。先生にはちょっとずつちょっとずつ様子見て行きましょうねって言ってくれたので保育園では先生に任せようと思いました!
少し成長しただけでも一歩前進ですと先生が言ってくれたのでその言葉に救われました。
対策とかではなく、意見だけですいません🙇♀️うちも同じすぎたので、ついコメントしてしまいました。
-
ママリ
全然食べませんでしたって言われると申し訳ないやらちょっと責任感じるやらでなんとも言えない気持ちになりますよね😂
先生が前向きな言葉くださると嬉しくなりますね!うちも申し訳ないけれど先生に頼ろうと思います!
同じ方いらして安心しました😊- 4月16日
ママリ
野菜ってほんとに食べてくれないですよね😭完食すごいですね✨うちもそうなってくれるといいなぁ、、
先生のパワー偉大ですね😳うちも他力本願で申し訳ないけど、先生に頑張ってもらおうかと思います笑